RSS Записей Карта сайта

Запечённое яблоко с шоколадом

февраля 24, 2014
загрузка...

Не секрет, что яблоко является очень полезным фруктом. В нём содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. В яблоках содержится много железа, что способствует очищению крови и лимфы. Яблоки рекомендуется употреблять в пищу и детям и взрослым. Именно яблочное пюре становится первым фруктом, который вводится в рацион новорожденных малышей. Довольно часто яблоки служат своеобразным заменителем сладостей для людей, сидящих на диете. Ведь помимо всех своих положительных свойств они обладают и прекрасным вкусом. Кроме того, для наших регионов это наиболее распространённый и доступный вид фруктов.

Запечённое яблоко с шоколадом

Яблоки очень широко используются в кулинарии. Их используют в выпечке и даже при приготовлении мясных блюд – например, очень вкусной получается утка, запеченная с яблоками. Следует так же отметить, что запеченные яблоки быстрей и лучше усваиваются организмом человека. Кроме того, запечённое яблоко приобретает очень своеобразный и оригинальный вкус. Но на самом деле яблоко вполне может быть самостоятельным лакомством и один такой рецепт мы и хотим предложить вашему вниманию.

Речь пойдет о таком рецепте, как печеное яблоко с шоколадом . Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 8 яблок;

— творог (лучше домашний) – 150 гр;

— 1 ст.ложка сахара;

— 1 ст.ложка сметаны (20%);

— 50 гр. Молочного шоколада;

— карамель (1 бут.)

Перед началом приготовления необходимо, конечно же, тщательно вымыть яблоки. Впрочем, об этом вряд ли стоит напоминать настоящим хозяйкам, которые всегда заботятся здоровье и безопасности своих близких. Затем ножом следует вырезать сердцевину из яблок, таким образом, чтобы хвостик остался целым.

Следующий этап – приготовление начинки для наших яблок. В отдельной ёмкости смешиваем творог со сметаной и сахаром. Этой начинкой наполняем наши яблоки примерно на 2/3. Начиненные яблоки выкладываем на противень или в подготовленную форму. Сверху в каждое яблоко добавляем шоколад. Для этого его можно потереть на терке или просто поломать небольшими кусочками. Поливаем карамелью и наливаем в форму примерно пол стакана воды, чтобы наши яблочки не подгорели в духовке и при этом пропитались паром.

Форма с яблоками помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. И вот через полчаса можно подавать на стол вкусное, красивое, а главное очень полезное и аппетитное яблочное лакомство.

Десерты admin , , , , .
Смотрите также: язык запеченный в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Запечённое яблоко с шоколадом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.