RSS Записей Карта сайта

Торт «Монастырская изба»

марта 2, 2014
загрузка...

Со времен СССР торт «Монастырская изба» является одним из самых извесных и любимых лакомств и теперь, зайдя на кулинарный сайт, можно найти его рецепт. И не удивительно, ведь для его выпечки особенных продуктов не надо, процесс приготовления не такой уж и сложный. Недостаток, который потом компенсируется за счет его вкусовых качеств, затрачивается много времени на его приготовление. «Монастырская изба» — очень оригинальный и прекрасный торт, который удивляет не только внешним видом, но и вкусом.
Торт «Монастырская изба»

Для приготовления Торта «Монастырская изба» понадобится

Для теста
4 ст муки пшеничной
250 гр сметаны
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
щепотку соли
600 гр вишни любой, можно и мороженной
Для крема
800 гр сметаны жирность 25-30%
10 гр ванильного сахара
½ ст сахара
Для обсыпки:
50 гр черного шоколада или орехов

Рецепт приготовления Торта «Монастырская изба»

Вишню разморозить, пусть немного стечет, добавить не большое колличество сахара и хорошо перемешать.
Надо взять большую миску для вымешивания теста, просеиваем муку, затем туда же кладем сметану, маргарин (порубленный на мелкие кубики), сахар и соль. Все продукты хорошо перемешиваем. Определяем тесто на полтора часа в холодное место. Достаем, разделяем его на три части. Выкатываем тесто примерно 25*25 см и режим на пять полосок шириной пять сантиметров. Если вишня большая, то полоски нужно сделать на сантиметр шире, соответственно тесто выкатываем 25*30 см . Тесто слишком тонким не должно быть. На центр каждой полоски выкладываем вишенки в ряд, крепим концы теста и скрепляем в трубочку. Должно получиться примерно пятнадцать трубочек. Выкладываем изготовленные трубочки на противень и выпекаем в шкафу при температуре двести градусов до золотистого тонна.
Пока тесто в духовке готовим для него крем — сметану, сахар и ваниль тщательно смешиваем и взбить миксером, то, что у нас вышло, ставим в холодное место.

Приступаем к построению торта:
Каждый слой торта тщательно смазываем кремом, после сборки весь торт хорошо смазываем кремом, засыпаем все тертым орехом или шоколадом и ставим на холод на пять часов не меньше.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: шоколадный торт безе.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Монастырская изба»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.