RSS Записей Карта сайта

Филе ягненка с травами и овощами

марта 7, 2014
загрузка...

В этом блюде используются травы, которые собирают летом, высушивают и перетирают в пудру. Они прекрасно сохраняют аромат, поэтому, даже если зимой приготовить ягненка, «обернутого» в эти травы, он вызовет воспоминания о лете, о прекрасных лугах.
Филе ягненка с травами и овощами

Для приготовления этого нежного и ароматного блюда стоит взять качественное мясо в интернет-магазине продуктов питания «Артисмаркет». Там всегда есть в наличии корейка ягненка, свиная грудинка, каре ягненка, мраморная говядина и многое другого. Заказать необходимые продукты можно в рабочее время и их доставят к вам домой.

Необходимый состав продуктов

Для ягненка:

— 170 г корейки ягненка (филе);

— перчик с солью (по вкусу);

— 2 г высушенного тимьяна в виде пудры;

— 5 г высушенной петрушки в виде пудры;

— 50 г масла из оливок;

— 2 баклажана;

— 1 крупный помидор;

— 30 г картофеля;

— 10 г белого уксуса (бальзамического);

— 100 г макарон бакончини;

— 50 г соуса (Бешамель);

— 10 г пармезанового сыра.

Для соуса:

— 1 кг костей ягненка;

— 100 г белого или красного лука (репчатые головки);

— 100 г клубней моркови;

— 100 г сельдерейных стеблей;

— 30 г масла подсолнечника (или другого растительного);

— 5 л воды (фильтрованной);

— 30 г просеянной муки для загустения;

— 30 г сливочного масла;

— 50 г коровьего молока;

— щепотка мускатного ореха.

Как готовить ягненка

1. Корейку ягненка обработать, посолить, поперчить, обвалять в тимьяне и пудре из петрушки, жарить на масле оливы (30 г).

2. Баклажаны и помидор разрезать пополам, картофель – крупно посолить, обжарить на масле из оливок (20 г), добавить белый бальзамический уксус.

3. Макароны бакончини отварить в подсоленной воде. Полить соусом «Бешамель» (20 г), посыпать пармезаном и запечь в ростере (или духовке).

4. На тарелку выложить макароны, затем нарезанное ломтиками филе ягненка, рядом поместить овощи, декорировать оставшимся соусом.

Как готовить соус «Бешамель»

1. Кости ягненка вымыть и с луком, морковью и стеблем сельдерея обжарить на масле растительного происхождения.

2. Влить воду, позволить ей закипеть и выпарить до 200 г. Процедить.

3. Муку пассеровать с помощью сливочного масла. Молоко вскипятить, добавить, быстро помешивая, пассерованную муку. В конце ввести мускатный орех.

4. Соединить с выпаренным и процеженным бульоном.

Блюда из мяса admin , , , , , , , , , , .
Смотрите также: свинина мед рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Филе ягненка с травами и овощами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.