RSS Записей Карта сайта

Пирожные с заварным кремом

марта 11, 2014
загрузка...

Пирожное получится нежным, ванильным, можно сказать, сказочно вкусным, как и любое изделие из заварного теста. Немного терпения и вы сможете приготовить для своих любих лакомый десерт.

Пирожные с заварным кремом

Состав ингредиентов

Для теста:

— 100 г белков (яичных);

— 90 г сахара;

— 60 г перемолотого миндаля (муки);

— 25 г муки из пшеницы;

— 2 г сухого черного чая;

— 60 г сахарного порошка (пудры);

— 50 г сливок покупных (взбитых).

Для крема:

— 250 г коровьего молока;

— 1 яйцо;

— желток от 1 яйца;

— 55 г сахарного песочка;

— 50 г муки из пшеницы;

— 70 г масла (сливочного);

— 50 г вареной сгущенки;

— 20 г пудры из сахара;

— 15 ванилинового сахара.

Для украшения

— 50 г растопленного шоколада;

— 100 г ореховой смеси с цукатами.

Готовим тесто для пирожных

1. Взбейте белки в течение 1 минуты, всыпьте сахар и продолжайте взбивать с помощью миксера или блендера до трехкратного увеличения объема стойкой пены.

2. Соедините миндальную и пшеничную муку, чай, измельченный в пудру, сахарную пудру и всыпьте во взбитые белки, перемешайте.

3. Затем добавьте сливки и повторно размешайте до однородной структуры массы.

4. Выложите готовое тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, разровняйте. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку.

5. Коржи должны печься 12 минут. После немного остудите заготовку из теста и поделите ее на две части, аккуратно разрезав ножом.

Приготовление крема

1. Доведите молоко до кипения.

2. Взбейте яйцо, желток и сахар до пены (около 5 минут). Всыпьте муку, перемешайте.

3. Залейте взбитую яичную смесь горячим молоком, постоянно перемешивая.

4. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю, проварите на небольшом огне до состояния густоты.

5. Остудите смесь.

6. Взбейте масло, соедините его с заваренной массой, добавьте вареное сгущенное молоко, сахарный порошок (пудру), ванилиновый сахар, перемешайте.

Приготовление пирожных

1. Смажьте первый корж половиной крема.

2. Поверх крема уложите следующий корж и также промажьте его кремом, охладите.

3. Разрежьте пирожный слой пополам и положите одну половину смазанного коржа на вторую. Нарежьте готовый пласт на пирожные.

4. Растопленным шоколадом полейте пирожные, украсьте ореховой смесью. Готовые пирожные с заварным кремом будут значительно вкусней, если вы их охладите.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: свинина мед рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирожные с заварным кремом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.