RSS Записей Карта сайта

Медовый торт «Особенный»

марта 13, 2014
загрузка...

Самый прекрасный на свете медовик. Удивительный рецепт торта, потому что когда она полностью настоится, все ваши члены семьи будут от него в восторге. Нежнейшие коржи в сочетании с сметано-сливочным кремом, черносливом и орехами предадут ему превосходный вкус.
Медовый торт «Особенный»

Для приготовления медового торта «Особенный» понадобится
Для теста
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 — 3 куринных яйца
1 ст меда
1 ч л соды
2.5 ст муки пшеничной
Крем для «медовика»
0,5 л 27% сметаны
0,3 л 35% сливок
200 гр сахара
250 гр чернослива
250 гр поджаренных грецких орехов

Рецепт приготовления медового торта «Особенный»

Смешать все ингредиенты: мед и сахар, яйца и соду, а так же масло и выложить все на паровую баню. Затем смесь нужно постоянно помешивать, следя за тем, чтобы не сварились яйца, до полного растворения масла и сахара, а так же до появления однородной массы. Постепенно подсыпаем муку, и хорошо вымешиваем ложкой.
Даем тесту немного остыть. После всего тесто ложем в пленку и ставим на холод на два-три часа. После охлаждения даем тесту постоять при комнатной температуре, еще пару часов. Тесто получается немного жидковатое.
Берем противень, который застилаем его бумагой для выпечки, затеи берем ободок от разъемной формы, примерно диметром 26 см, и вылеживаем в него две полных столовых ложек теста и равномерно размазываем его по бумаге. Слегка бумагу можно взбрызнуть сливочным маслом.
Все коржи выпекаются в духовке разогретой до 180 С, примерно, от семи до десяти минут (в зависимости от вашей духовки), корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Убрать из духовки вместе с бумагой и положить его остывать.
Так же проделать и с остальными коржами.
По количеству ингредиентов, получается, пять коржей.
Один корж запечь в духовке сильнее остальных, и сделать из него крошку.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Сливки взбиваем отдельно. Далее все вместе соединяем. Чернослив мелко нарезать, а грецкие орехи порубить, можно перекрутить из пару раз в блендере. Собираем торт, намазываем кремом первый корж и посыпаем его черносливом, второй – кремом и орехами, чередуем все коржи, а последний пятый корж посыпаем крошкой смешанной с орехами. Бока торта, тоже посыпаются крошкой с орехами. Пропитываем его примерно четыре часа, и он готов. Приятного аппетита!!!
Расширить круг покупателей, узнать их интересы, найти единомышленников и увеличить свой доход возможно. Зарегистрироваться представитель фаберлик на http://www.mlm-catalog.ru/reg-faberlic/ может совершенно бесплатно и это займет всего пару минут!

Выпечка admin , , , , , , , , .
Смотрите также: свинина мед рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Медовый торт «Особенный»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.