RSS Записей Карта сайта

Сметанник «Нежный»

марта 17, 2014
загрузка...

Приготовить сочный и вкусный сметанник «Нежный»  не составит труда, чуточку терпения и вы сможете насладиться им.

Сметанник "Нежный"

Ингредиенты

Тесто:

— два стаканчика сахара

— мука – 1,5 стаканчика

— два яйца

— сахар ванильный — по вкусу

— молочко сгущённое – один стаканчик

— грамм 300 сметаны

— 1 л. чайная соды

Крем:

— сахар ванильный — по вкусу

— грамм 700 сметанки

— сахар – 1 стаканчик

Украшение:

— грамм 100 масла сливочного

— краситель пищевой (два цвета)

— молочко сгущённое – пол банки

— один стаканчик пудры сахарной

— молочко сухое – пол стаканчика

Приготовление:

1. Разотрите хорошенько с сахаром яичка, добавьте сгущенку и ванилин.

2. Соду надо гасить в сметанке, затем, когда пенкой поднимется, соедините ее с данной массой.

3. Вымесите жиденькое тесто, добавляя по немножко муку.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и немножко присыпьте мукой.

5. Вылейте тесто в формочку и запекайте 60 минуток в духовочке (180 гр).

6. Крем. Соедините сахар, сметанку и чуть ванилина и немножко взбейте.

7. Остывший корж разрежьте горизонтально и хорошенечко пропитайте кремом.

8. Половинку торта покройте сахарной мастикой (соедините молочко сухое, пудру сахарную и молочко сгущённое, пропорции продуктов 1:1:1), затем другую половинку тортика украсьте кремом (взбейте масло с сахарной пудрой (4 л. ст.)) и возьмите тонкую насадку на кондитерский шприц.

9. Цветочки для украшения также приготовьте из мастики, верх их присыпьте тертыми орешками.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: оладьи грибные.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Сметанник «Нежный»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.