RSS Записей Карта сайта

Свинина запеченная в духовке

марта 25, 2014
загрузка...

Свинина, запеченная целым куском в духовке отличается безупречным вкусом. Она намного вкусней колбасы. Можно подавать ее с картошкой, а можно кушать ее в качестве начинки для бутербродов и подавать на стол в виде закуски. Можно приготовить отбивные из свинины в духовке, они такие же сочные и вкусные, как свинина по нашему рецепту.

Свинина запеченная в духовке

Запекать можно любую часть свинины. Однако лучше всего блюдо получается из окорока шеи, лопатки. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, подержите ее в маринаде не менее 30 минут. Маринад можно выбрать любой, на ваш вкус.

Блюдо готовится при температуре 200 – 220 градусов, примерно 60 – 90 минут, это зависит от толщины выбранного вами куска. В качестве специй можно использовать любые пряности.

Для приготовления свинины понадобится

Мясо целым куском – 1 кг

Для заливки:

50 мл подсолнечного масла

Пару зубчиков чеснока

Соль, приправы, перец,

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке.

Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубите. Соедините масло, соль, приправы, чеснок. Намажьте свинину смесью. Желательно подержать мясо в маринаде около получаса. Положите мясо в рукав для запекания. В нем сделайте 2-3 дырочки, для того, чтобы выходил воздух при запекании. Поставьте мясо в уже хорошо разогретую духовку. Готовить блюдо при 220 градусах в течение 75 минут.
Приятного аппетита!

Блюда из мяса admin , , , .
Смотрите также: оладьи грибные.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Свинина запеченная в духовке"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.