RSS Записей Карта сайта

Пирог «Рыба-Соломон»

октября 9, 2014
загрузка...

Красивое исполненный пирог, который можно подать к праздничному столу и наслаждаться не только его эстетическим видом, но и изумительным вкусом.
Pirog riba Solomon
Для приготовления пирога «Рыба-Соломон» понадобится

500 гр пшеничной муки
1 ст л дрожжей
1 ст л сахара (можно 2 ст л по вкусу)
250 мл молока
250 гр сливочного масла (для теста- 200 гр, 100 + 50 гр для начинки)
3 штуки куриных яиц (2 яичных желтка в тесто, 1 желток – для смазывания пирога)
600 гр лосося (или филе, Соломон)
1 шт репчатого лука
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления слоеных конвертиков 3 в 1

Чтобы приготовить тесто, необходимо отделить белки от желтков. К желткам добавьте дрожжи, затем муку, сливочное масло и замесите крутое тесто, которое будет хорошо раскатываться и не прилипать ни к чему. Тесто должно получится мягким. Поставьте тесто в теплое место и накройте пленкой, чтобы оно поднялось, для этого необходимо 1,5 часа. Оставьте для украшения небольшую часть теста.

Для смазывания пирога понадобится яичный желток, смешанный с 1-2 столовыми ложками ледяной воды и щепоткой соли. Это не даст пирогу подгореть, а сделает его румяным и красивым.

Как только тесто подошло, разделите его и придайте ему форму в виде «рыбки». Для этого вам следует раскатать тесто в небольшой пласт, приложить шаблон и по контуру подрезать ножом тесто. Выложите на готовую форму мелко порезанный репчатый лук, а сверху него рыбное филе. Разложите поверх филе рыбы небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатайте второй пласт и прикройте им поверхность будущего пирога. Излишки теста следует срезать, чтобы придать конечную форму пирогу. Сделайте декоративные надрезы, которые будут напоминать плавники и хвост.
Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку или мини-печь и поставьте туда пирог. За несколько минут до окончания выпечки пирога , украсьте его элементарными деталями из теста, которое ранее было оставлено для рисунка. Используйте также рисовальную пасту в дополнение к украшениям из теста. Для приготовления массы, с помощью которой будете рисовать на пироге, вам необходимо взять 1 яичный желток, столовую ложку сахара, 1 ст л крахмала, ¼ стакана молока и такое же количество холодной воды. Все хорошенько смешайте и подогрейте на медленном огне, помешивая венчиком до загустения. Когда пирог украшен окончательно, поставьте снова его в печь до полной готовности. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: рулет из лаваша с крабовыми палочками без сыра.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог «Рыба-Соломон»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.