RSS Записей Карта сайта

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

апреля 17, 2014
загрузка...

Фасоль – источник растительного белка. Паштет из белой фасоли с томатным соусом — вкуснейшее и пикантное блюдо из фасоли с томатным соусом – постное блюдо, которое можно есть ложками или намазывать на хлеб. Очень актуальный рецепт, который можно готовить круглый год.

Pashtet iz beloi fasoli s tomatom
Для приготовления паштет из белой фасоли с томатным соусом понадобится

200 гр фасоли (белой)
2 шт репчатого лука
50 гр миндали (очищенной, можно заменять любыми орехами)
4 шт помидор
1 ст л кетчупа (острый)
1 ч л соли
1 чл сахара
0,5 ч л смеси перцев (свежемолотых)
0,5 ч л хмели-сунели
0,5 ч л парики сладкой
4 ст л подсолнечного масла
4 зуб чеснока (крупных)

Рецепт приготовления паштет из белой фасоли с томатным соусом

Возьмите белую фасоль и промойте ее. Замочите на ночь в емкости с холодной водой. Утром слейте воду и залейте снова свеженькой, чтобы сварить. Поставьте на небольшой огонь и варите фасоль до готовности. Сейчас техника и технология зашла далеко, потому у кого есть мультиварка, могут поставить фасоль вариться в режиме тушения в мультиварке. Слейте воду из сваренной фасоли и оставьте фасоль остужаться.

Нарежьте мелкими кусочками лук и на небольшом огне тушите его до прозрачности и появления розоватого оттенка. 2/3 лука с маслом выложите к фасоли. Туда же отправьте измельченный чеснок и орехи. Посолите и поперчите черным перцем, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. Получившуюся массу отправьте в холодильник, чтобы хорошо остудилась.

Освободите помидоры от шкурки и порубите их кубиками. Положите на сковородку к оставшейся части лука, а затем накройте крышкой. Тушите до размягченного состояния. После получения размягченной массы, добавьте к ней кетчуп, сахар, соль, специи и доведите до кипения под закрытой крышкой. Соус должен получиться на вкус сладким и в тоже время островатым. Снимите с огня и добавьте порубленную зелень.

Охлажденный паштет выложите на тарелку, придав округлую форму, а затем полейте сверху приготовленным в сковороде соусом. Приятного аппетита!

Современная элитная сантехника по доступным ценам в интернет-магазине «Афоня». На страницах сайта представлен огромный ассортимент различной сантехники на любой вкус, цвет и дизайн.Также действует система скидок!

Горячие закуски Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: запеченный белый амур в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Паштет из белой фасоли с томатным соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.