RSS Записей Карта сайта

Хворост

апреля 20, 2014
загрузка...

Хворост — вкуснейшая и нежнейшая выпечка, от которой никто не откажется за столом. Существует большое количество рецептов, но этот самый простой и самый вкусный.
hvorost
Для приготовления «хвороста» понадобится

2 ст пекарской муки
2 шт утиного яйца
1,5 ст л гранулированного сахара
¼ ч л кухонной соли
1 ст л 6% уксуса
Для теста 1 ст л постного масла
Для жарки 0,5 л растительного масла

Рецепт приготовления хвороста

Смешать в большой миске куриные яйца, сахар, соль, уксус 6% и масло. После чего всыпать просеянную муку для выпечки, и затем замесить тесто. Заготовку теста выложить на стол и хорошо вымешать руками. На выходе получиться гладкая маслянистая масса, которая не должна прилипать к рукам.
Готовое тесто прикрыть чистой материей и на полчаса оставить его в покое. После чего раскатать тонким слоем, и если есть «ажурное колесо» для нарезания теста, нарезать им полоски, с которых позже сделаем хворостинки. Не забудьте, что при жарке, тесто достаточно увеличится в объеме, и по-этому слишком длинные «хворостинки» делать не надо. Наши фигурки готовы к выпечке. Растительное масло в не большую емкость и хорошо разогреваем. После чего в разогретое масло вылаживаем по несколько хворостинок и обжариваем их с одной стороны и с другой.
Готовый хворост вынимаем из кастрюли и вылаживаем на бумажное полотенце, что стекло лишнее масло, после чего перелаживаем его на блюдо и обильно посыпаем пудрой из сахара.

 

Еда Sofia , , , .
Смотрите также: запеченный белый амур в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Хворост"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.