RSS Записей Карта сайта

Классический хумус

апреля 16, 2014
загрузка...

Классический хумусОсновной по значимости ингредиент хумуса, который мы с вами будем готовить, это кунжут, его не редко используют в выпечке хлеба, а также добавляют в рулет из лаваша. Это очень древний продукт. Знаем мы это благодаря находке кунжутных семян в гробнице Тутанхамона. А древность хумуса подтверждается нам упоминанием о нём в прекрасном эпосе Гомера – Илиаде. Оказывается, герои Илиады в перерывах между сражениями подкреплялись именно хумусом.

Древнегреческий врач Гиппократ также не раз высказывался по поводу употребления в пищу хумуса. Основатель медицины считал, что содержание белка в этом блюде выше, чем в морской рыбе. Своим пациентам он рекомендовал диету, которую мы сейчас называем ближневосточной. Она базируется на употреблении в пищу бобовых культур, овощей, оливкового масла и, конечно, тхины, хумуса и семени кунжута в чистом виде.

Классический рецепт хумуса

• Перетрите 3–4 ст. ложки семян кунжута в пасту.

• Добавьте туда свежевыжатый сок половины лимона.

• Чуть-чуть посолите, чтобы сгладить сладкий вкус пасты.

• Разбавьте кипячёной водой до нужной консистенции.

• Перемешайте всё до однородной массы.

Вот и весь рецепт.

Чтобы получился настоящий хумус, туда нужно добавить пюре из нута. Хумус в Израиле подают к блюдам из рыбы и мяса, едят с питой и лавашем. Во многих странах ближнего востока хумус входит в состав мезе, то есть набора лёгких закусок, которые подаются перед основным блюдом.

Еда admin , , , .
Смотрите также: запеченный белый амур в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Классический хумус"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.