RSS Записей Карта сайта

Вкуснейшие русские блины

мая 27, 2014
загрузка...

Многие национальные кухни могут рассказать о приготовлении блинов. Их готовят из различных ингредиентов, различными способами, но только в русской кухне блины пользуются особым почтением. Такого количества наименований изделий из жидкого теста вы не встретите ни в одной стране. Хозяйки всегда творили блины толстые и тонкие, кислые и пресные ,с припёком и без припёка.

Вкуснейшие русские блиныНа Руси существовал такой обычай: после свадьбы, на второй день, в доме жениха, ранним утром, собирается вся родня. И молодая жена к их приходу должна приготовить блины, такие, какие только сумеет. Чем больше разновидностей блинов она сможет приготовить, тем большим уважением, она будет пользоваться среди новой родни. Казалось бы, творить блины не так уж и сложно: насыпал муки, налил молока и дело с концом. Но нет, как и в любом деле тут есть и свои хитрости. Не суть, какие блины вы печёте, дрожжевые или нет, важно, чтобы они были тоненькие, и нежные. Очень важно, для приготовления вкусных блинов использовать качественные продукты. Муку высшего сорта, свежайшие яйца, цельное молоко.

Особой любовью на Руси всегда пользовались фаршированные блины. Начинок для них существуют сотни. Это и ягоды и грибы, рыба и икра, курятина и зайчатина, горох и творог, всего и не перечислишь. Но мало кто знает о такой начинке как картофельное пюре с маком.

Рецепт приготовления блинов

Блины с начинкой из картофеля и мака

Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления блинов и с их приготовлением проблем не должно возникнуть. «Классика» 4-5 яиц, молоко 0,5 л, стакан воды 0,25 л, мука, ванильный сахар, щепотка соли, сахар, 2-3 ложки растительного масла.

Готовим начинку

Отварной картофель нужно размять в пюре, самым тщательным образом. Затем нужно поджарить лук на свином сале. Сало поджарить до образования золотистых шкаврок, и не вынимая их (шкварки) поджарить на сале лук, много лука. Когда он станет прозрачный, в сковороду нужно будет добавить распаренный мак. Через несколько минут заправка для пюре готова и можно заворачивать её в блинчики.

Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: блюда из курицы с картошкой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Вкуснейшие русские блины"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.