Мясо по-французски
июля 28, 2014
Этот способ приготовления мяса с овощами особенно популярен у кулинаров, ценящих свое свободное время и любящих блюда из простых и всегда доступных продуктов. Мясо получается мягким и ароматным, а запеченные вместе с ним овощи подойдут вместо гарнира.
Мясо по-французски рецепты существуют самые разнообразные и на любой вкус. Ингридиенты этого блюда спокойно варируются по собственному желанию.
Ингридиенты:
Берется любое мясо: это может быть и свинина, и говядина, и курица.
растительное масло;
репчатый лук;
соль, черный перец;
грибы;
картофель;
сыр;
майонез.
Способ приготовления:
Свинина режется тонкими пластинами, а нарезанную так же говядину лучше перед запеканием отбить.
Глубокая тефлоновая форма или сковорода с высокими бортиками смазывается растительным маслом, на дно выкладываются пластины мяса так, чтобы все дно было покрыто без пустого места. Посыпается солью и молотым черным перцем, на мясо кладутся кольца репчатого лука.
Отвариваются грибы, слегка обжариваются на растительном масле и кладутся поверх мяса. Вместо грибов можно положить помидоры, кабачки или другие овощи.
Картофель моется, чистится и шинкуется на терке тонкими кружочками (это можно сделать и острым ножом, но понадобится больше времени). Кружочки выкладываются в виде чешуи поверх слоя мяса с луком и смазываются майонезом.
Форма с мясом и овощами ставится в разогретую духовку, где блюдо будет запекаться на среднем огне примерно полчаса.
Когда мясо и картофель станут мягкими, форма вынимается из духовки и блюдо посыпается сверху тертым на мелкой терке сыром. Снова отправляется в духовку, пока сыр не расплавится (понадобится пять минут времени).
Готовое мясо по-французски сразу подается на стол в качестве горячего блюда, оно может быть не только будничным угощением, но и праздничным.
Похожие рецеты



Смотрите также: салат со свининой и черносливом.
Поделитесь рецептом с друзьями
самое интересное, что только в россии и в странах снг это мясо по французки, на западе не слышал такого названия)) а так спасибо за рецепт.