RSS Записей Карта сайта

Шоколадно-ванильный торт

октября 9, 2014
загрузка...

Шоколадно-ванильный торт приготовлен из таких ингредиентов, которые позволяют сделать этот десерт постным. В результате получается сочетание бисквита с удивительным кремом из семолины, а для праздничного стола незаменимое красивое блюдо.
Шоколадно-ванильный торт

Для приготовления шоколадно-ванильного торта понадобится
3 ст л семолина
2,5 стакана коричневого сахара (2 стакана в бисквит, 0,5 стакана в крем)
3 стакана муки
0,5 пачки постного маргарина
1 стакан растительного масла (рафинированное)
6 ст л какао-порошка
1 пакетик ванили (если нет палочек, то можно заменить на порошковый)
1 пакетик разрыхлителя теста
4,5 стакана воды (2 стакана в тесто, 2,5 стакана для крема)
1 шт лимона

Рецепт приготовления шоколадно-ванильного торта

Для того, чтобы получился нежный крем, который можно употреблять в период поста, необходимо сварить обыкновенную манную кашу из семолины. Рецепт такой каши прост – возьмите 2,5 стакана воды и 3 столовые ложки крупы. Проварите кашу 20 минут. Во время того, как варится каша, возьмите палочку ванили и разрежьте ее, извлекая зерна. Палочку ванили вместе с зернами положите в кастрюлю. Перед приготовлением крема палочку следует извлечь из кастрюли. Палочку можете промыть водой и положить в сахарницу, это позволит сделать сахар с ванильным вкусом.

Приготовьте тесто для бисквита. Возьмите воду, масло, тростниковый сахар и какао. Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Разделите тесто на половины, одну из которых выложите в форму для запекания и поместите в духовку, а другую часть теста положите в мультиварку. Мультиварку выставите в режим «Выпечка», что позволит тесту подняться и не подгореть.

Пока готовятся бисквиты, каша уже остыла. Теперь следует приготовить из нее крем. Для приготовления крема понадобится натертая цедра лимона, половинка сока от целого лимона, остывшая каша и маргарин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сложите их в блендер и хорошо взбейте до образования гладкой текстуры. Получится нежный крем с кислинкой лимона и сладостью ванили.

Далее на ваше усмотрение, можете кушать крем отдельно от бисквита или же довести дело до конца и собрать торт полностью, пропитав все его части бисквитом. Верх украсьте по желанию, можно мармеладом, порезанный кусочками. Приятного аппетита!
Важной частью интерьера является не только мебель, но и освещение. Различные светильники, люстра schonbek сделают комнаты уютными и комфорными или  яркими и изысканными. Они придадут завершенный вид любой комнате, будь то ваша спальня или холл оперного зала.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: горячие блюда с моцареллой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шоколадно-ванильный торт"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.