RSS Записей Карта сайта

Плацинда с тыквой

августа 4, 2014
загрузка...

Плацинда с тыквой – это рецепт необыкновенного пирога с необычным исполнением и с добавлением тыквы. Получается очень сочный, ароматный и вкуснейшие нотки пирога не оставят равнодушными никого!
Плацинда с тыквой
Для приготовления плацинды с тыквой понадобится

300 мл воды
600 гр муки
1 шт куриного яйца (желток)
100 мл растительного масла
1 ч л соли
200 гр сливочного масла
500 гр тыквы
5 ст л коричневого сахара

Рецепт приготовления плацинды с тыквой

Приготовьте тесто. Возьмите воду и нагрейте ее. В нагретую воду влейте 3 ст л растительного масла и добавьте щепотку соли. Разотрите яичный желток, добавьте к нему муку, воду с маслом и начинайте месить руками 15 минут. Тесто должно быть крутым, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его стоять 30 минут. Пока тесто находится в покое, приготовьте начинку. Возьмите мякоть тыквы и натрите ее на крупной терке. Посыпьте сахаром и немножко посолите. Отставьте тыкву в сторону. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его на водяной бане, добавьте к маслу 50 мл растительного масла, чтобы тесто в дальнейшем хорошо поддавалось раскатыванию.

Разделите тесто на 9 одинаковых частей. Намажьте обильным слоем масла поверхность стола и начните раскатывать тесто скалкой. После раскатывания, возьмите тесто руками и растяните его до 25 см в диаметре. Не забывая при этом обильно смазывать маслом. Тесто получается фактически прозрачным.

Раскатайте и растяните так 3 кусочка теста и положите их друг на друга. Отожмите начинку и разделите ее на 3 равные части. Первую часть положите на тесто в серединку тонким слоем, затем посыпьте ее сахаром, накройте тестом с четырех сторон, как бы нахлестом.

Положите швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до образования румянца. Поступите таким образом с каждым кусочком теста. В результате у вас получится три плацинды. Сложите быстро их одну на другую и подавайте на стол пока горячие. Приятного аппетита!

Квартиры в Королёве станут идеальным вариантом для тех, кто желает работать в Москве, но жилье в столице не по карману. Низкие ставки по ипотеки и скидки при полной оплате стоимости жилья делают предложение еще более привликательным! Стоит поторопиться.

Выпечка admin , , , , , .
Смотрите также: салат со свининой и черносливом.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Плацинда с тыквой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.