RSS Записей Карта сайта

Ризотто из тыквы

октября 5, 2014
загрузка...

Ризотто из тыквы – очень простое в приготовлении блюдо, которое способно удивить своим незабываемым вкусом и ароматом. Оно легко и понятно готовится, как и все рецепты вторых блюд с фото. Сразу видно, что будет в итоге. Приступаем к приготовлению.
Rizotto iz tikvi

Для приготовления ризотто из тыквы понадобится

Рецепт приготовления ризотто из тыквы

Приготовьте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Нарежьте мелко лук и выложите его в разогретую сковороду. Лук посолите и добавьте перчика. Пусть обжаривается 4 минутки. Затем возьмите шалфей и также добавьте его в сковороду (на 1 минуту). Порежьте соломкой тыкву и мелкими кусочками нарежьте чеснок (можно выдавить специальным прибором). Эти ингредиенты добавьте в сковороду и оставьте на 3 минуты.

Возьмите рис, желательно использовать длинные зерна риса, и добавьте в сковороду рис. Помешивайте после его добавления 3 минуты. Затем возьмите белое сухое вино и также добавьте ко всем ингредиентам в сковороде. Блюдо должно готовиться до момента пока вино полностью не испариться, а тем временем помешивайте аккуратно все в сковороде.

Когда вино испарилось, потихонечку добавляйте бульон и каждый раз выжидайт, чтобы вода впитывалась. Эта процедура займет приблизительно 30 минут. Нарежьте мелко шпинат и добавьте в ризотто, когда процесс добавления последней порции бульона закончен и вода испарилась.

Ризотто из тыквы подавайте исключительно в горячем виде. При подаче можете использовать натертый сыр для присыпки. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , , .
Смотрите также: горячие блюда с моцареллой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Ризотто из тыквы"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.