RSS Записей Карта сайта

Торт «Лесная ягода»

августа 24, 2014
загрузка...

Tort Lesnaya yagoda

Торт «Лесная ягода»

Торт «Лесная ягода» — это очень необычный, мягкий и сочный торт, а самый главный его секрет в том, что он низкокалорийный. Можете без боязни подавать его к праздничному столу своим вечно худеющим подругам, вмсете с зеленым чаем, который можно купить например здесь: http://plantation.com.ua/green-tea/.

Для приготовления торта «Лесная ягода» понадобится

220 гр конфитюра (низкокалорийного, лесные ягоды, для желе)
1 стакан воды (для желе)
10 гр желатина (для желе)
5 ст л фруктозы (1 ст л для желе, 4 ст л для коржа)
8 ст л отрубей (овсяные, для коржа)
4 ст л отрубей (пшеничных, для коржа)
2 ст л крахмала кукурузного (для коржа)
4 шт куриных яиц (для коржа)
250 гр йогурта (0% жирности, для коржа)
5 ст л какао-порошка (для коржа)
2 ст л дрожжей (для коржа)
1 ч л ароматизатора (шоколадного, для коржа)
300 гр черники (свежей или замороженной)
Мята (для украшения)
1 ч л кокосовой стружки (для украшения)

Рецепт приготовления торта «Лесная ягода»

Возьмите пакетик желатина и замочите его в 3 ст л воды. Конфитюр потрите через сито, он идеально подчеркивает вкус лесных ягод. Добавьте стакан воды, фруктозу и все это хорошенько размешайте.
На медленный огонь поставьте приготовленную смесь и добавьте к ней разбухший желатин, чтобы он растворился. Не доводите до кипения, как только появились первые признаки закипания, снимите с огня и остудите. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Тем временем, пока духовка нагревается, смешайте отруби и яйца, добавьте к ним йогурт и сухие дрожжи. Затем добавьте кукурузный крахмал и какао, фруктозу, ароматизатор – все это также хорошо перемешайте.

Получившееся тесто выложите в разъемную форму приблизительно размером 24 см. Дно формы застелите пергаментом для выпекания, чтобы дно торта не подгорело. Поставьте в духовку на 25 минут. Готовность коржа торта «Лесная ягода» проверяйте с помощью зубочистки.

Как только корж будет готов, остудите его, а затем уберите пергамент и разрежьте корж пополам. Возьмите форму, где выпекался корж, положите в нее сначала один корж, а сверху выложите половину желе. Сверху накройте второй частью коржа и засыпьте его ровным слоем черники. Возьмите остальную часть желе и снова залейте поверх второго коржа. Уберите в холодильник до застывания на 2-3 часа. Как только торт будет готов, выньте его из холодильника и по желанию присыпьте кокосовой стружкой, а затем украсьте мятными листочками. Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , , , , , .
Смотрите также: рис с орехами.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Лесная ягода»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.