RSS Записей Карта сайта

Тюльпаны с гречкой и грибами

сентября 11, 2014
загрузка...

Тюльпаны с гречкой и грибами – традиционное постное блюдо. Оно похоже на золотистые цветочки, которые очень вкусные, хрустящие и красиво выглядят на блюде. Самое главное. Что рецепт приготовления очень простой и занимает немного времени.
9. Tyulpаni s grechkoi i gribami

Для приготовления тюльпанов с гречкой и грибами понадобится

600 гр муки (для теста)
200 гр воды (для теста)
4 ст л растительного масла (для теста)
Соль (по вкусу для теста)
¾ стакана гречневой крупы (для начинки)
500 гр грибов (для начинки)
160 гр репчатого лука
Соль (по вкусу или грибной кубик)
Черный перец (молотый для начинки)
500 гр растительного масла (для фритюра)
1 пучок зелени (для подачи)

Рецепт приготовления тюльпанов с гречкой и грибами

Просейте муку и добавьте соль, воду и масло. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут стоять. Возьмите гречку, промойте ее и добавьте воды, посолите и поставьте на 30 минут на плиту, на небольшой огонь. Варите гречку до готовности.

Промойте грибы и отварите их в подсоленной воде или с добавлением грибного кубика. Обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на небольшом огне 5 минут. Добавляем к луку и грибам гречку, солим и перчим.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте в тесте круги диаметром 11 см, чтобы примерно получилось 16 тюльпанчиков. На середину каждого круга положите фарш из гречки. Сделайте из лепешки мешочек в виде тюльпана, защипливая сверху тесто и края оставляя до 1 см свободными (в виде цветка).

Тюльпаны жарьте в кипящем масле в казане. Можно подавать их вместе с бульоном.На заметку: выкладывайте тюльпаны с гречкой и грибами в казан с кипящим маслом порциями по 4 штуки. Чтобы они не слипались при жарке. Готовые тюльпаны поместите на бумажную поверхность, и промокните излишки масла. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , , .
Смотрите также: блюда из свиных ребрышек.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Тюльпаны с гречкой и грибами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.