RSS Записей Карта сайта

Персиковый чай

августа 16, 2014
загрузка...

Это напиток не только поможет охладиться в жару, но и станет замечательной альтернативой покупным чаям, сокам, морсам и лимонадам. Его вкус понравится всем домочадцам, причем как детям, так и взрослым. Рецепт рассчитан на 5 порций, в каждой из которых 50 ккал.
Персиковый чай
Ингредиенты:

— литр воды;

— лимон;

— 500 грамм персиков;

— апельсин;

— 2 ложки сахара;

— 3 листика мяты;

— 4 ложки черного чая (без добавок);

— лед.

Приготовление персикового чая

1. Вскипятить воду и заварить в ней чай с листиками мяты, после чего оставить ее на 5 минут. По истечении этого времени чай процедить.

2. Вытащить косточки у персиков и сложить фрукты в кастрюльку, засыпать сверху сахаром и вскипятить. Теперь огонь можно убавить, чтобы персики томились. Массу нужно периодически помешивать в течение 20 минут!

3. Персики остудить и протереть через сито. Из лимона отжать сок, апельсиновую кожицу натереть. Кожу и сок соединить с персиковым пюре.

4. Теперь можно все смешать с чаем и убрать на 20 минут в холодильник. Подавать вместе со льдом!

Напитки и коктейли admin , , , , , .
Смотрите также: как приготовить молочного поросенка в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Персиковый чай"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.