RSS Записей Карта сайта

Торт «Весенний»

сентября 6, 2014
загрузка...

Торт «Весенний» — это бисквитный торт с вкусным кремом, который придает весеннего настроения.
Торт «Весенний»
Ни один детский праздник не обходиться без сладостей, как и дни рождения без тортов. Можно приготовить весенний тортик, а можно детские торты купить под заказ. Они оригинальны, вкусны и несодержат консервантов.

Для приготовления торта «Весенний» понадобится:

Крахмал (для раскатывания мастики)

2 ч л лимонного сока (для мастики)

100 гр маршмеллоу (розового и желтого цвета, для украшения)

100 гр шоколада (в крем, черный)

350 гр сахарной пудры (в крем – 150 гр, для мастики – 200 гр)

200 гр маскарпоне (в крем)

300 мл сливок (35-36% жирности, в крем)

3 ст л воды (для тесто, кипяток)

1 ч л разрыхлителя

170 гр муки (для теста)

1 пакетик ванильного сахара (10 гр в тесто)

180 гр сахара (для теста)

4 шт яиц (для теста)

Рецепт приготовления торта «Весенний»

Приготовьте на кипятке бисквит в мультиварке. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышного состояния (около 5 минут) на высокой скорости. Добавьте порциями просеянную с разрыхлителем муку на средней скорости миксера (можно использовать ложку). В заключении влейте растительное масло и кипяток.

Выпекайте в режиме «Выпечка» корж, а после окончания дайте ему немного остыть. В то время, как бисквит будет выпекаться, приготовьте крем. Для этого вам необходимо взбить сахарную пудру со сливками до пышности. Чтобы сливки держали форму и не потекли, добавьте закрепитель для сливок.

Взбейте отдельно маскарпоне с остатками сахарной пудры, а затем оба крема соедините воедино и снова взбейте. Получится довольно вкусный и пышный крем. Разделите крем на 2 части, в одну из которых положите растопленный шоколад и размешайте. Остальной бисквит разделите на 3 коржа. Шоколадным кремом прослоите коржи и сложите друг на друга. С помощью белого крема покройте верх и бока торта.

Приготовьте мастику: растопите в микроволновке машмеллоу двух цветов, каждую отдельно (по 30 секунд), добавьте сахарную пудру, лимонный сок и замесите массу. Получается масса, похожая с пластилином. Другой цвет тонко раскатайте и вырежьте из него цветочки для торта. В середину цветочка с помощью воды приклейте шарики-тычинки из контрастных цветов. По всему торту налепите получившиеся цветы из мастики. Как вариант, можно весь торт покрыть белой мастикой, а поверх украсить цветочками.

Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а после истекшего времени с чаем или кофе наслаждайтесь вкусом торта «Весенний». Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: блюда из свиных ребрышек.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Весенний»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.