RSS Записей Карта сайта

Мягкие апельсиновые печенья

сентября 22, 2014
загрузка...

Нежное, ароматное апельсиновое печенье понравится всем и малышам и взрослым. Оно так и тает во врту и приготовить его не составит труда, как и хрустящее печенье хворост, рецепт которого так же прост и понятен.

Мягкие апельсиновые печенья

Продукты:

— два стак. пшеничной муки

— 85 гр. сахара

— одно яичко

— 50 гр. масла сливочного

— сметанка — три стол. ложечки

— щепотка соли

— пол лож. чайной соды

Продукты для начинки:

— грамм 165 простого сахара

— средний апельсин — одна штучка

— крахмал — одна лож. столов.

Как приготовить апельсиновые печенья:

1. Сливочное масло растерите с сахаром, потом добавьте сметанку, соду, яичко, соль, просеянную муку, хорошенько размешайте, потом готовое тесто поместите в плёнку и отправьте в холодное место.

2. Приготовьте начинку: средний апельсин разрежьте на дольки и вытяните косточки. Дальше с помощью блендера взбейте вместе крахмал, мякоть апельсина с кожурой и сахар.

3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его, разложите апельсиновую начинку, потом разровняйте, аккуратненько заверните в рулет.

4. Готовый рулетик вновь на время отправьте в холодное место, потом достаньте его, порежьте на кусочки по 3см, разложите на противень, заранее смазанный сливоч. маслом, вниз срезом.

4. Пеките в духовом шкафу при 220 град. около 18 минут.
Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , .
Смотрите также: горячие блюда с моцареллой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Мягкие апельсиновые печенья”


Оставить комментарий к рецепту "Мягкие апельсиновые печенья"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.