RSS Записей Карта сайта

Вкусные макароны

сентября 27, 2014
загрузка...

В последнее время на наших столах стали появляться различные иностранные блюда. Однако, одними из самых доступных и востребованных кулинарных изысков можно по праву считать макароны итальянские. Сейчас уже трудно сказать, когда нам полюбились блюда из итальянских макарон, но они стали неотъемлемым ингредиентом нашей с вами кухни.

фарфаллеКак же нужно любить макаронные изделия, чтобы хватило фантазии придумать такое количество сортов итальянских макарон. В Италии насчитывается более сотни разновидностей пасты. Но, что же делает итальянскую пасту такой вкусной и любимой? Вначале, наверное, нужно рассказать, что такое макароны итальянские. Макароны, в большинстве своём, это длинные волокна из теста, иногда полые, иногда сформованные в виде бабочек, спиралек, ракушек, трубочек коротких и не очень. В производстве макарон применяются разные сорта муки, из разных исходных материалов: риса, гречихи, белка бобовых растений. Итальянцы придумали раскрашивать изделия из теста в разные цвета при помощи сока овощей и зелени: свёклы, моркови, шпината, паприки. В Италии существуют даже чёрные макароны. Для придания им черного цвета используются чернила каракатицы. Однако не обилие разновидностей, и цвет, вызывает особый интерес к макаронам итальянским. Соусы. Огромное количество разнообразных соусов вот, что главное в макаронах. Именно они не дают макаронам надоедать и делают их вкус неповторимым. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию интересный рецепт из макарон. Итак.

1. Мясо с фарфалле. Ингредиенты:

* 300 гр. фарфалле (макаронные изделия в виде бабочек);

* 350 гр. филе курицы, телятины, индейки, свинины; 0,5 стакана мясного бульона;

* 1 луковица;

* 2 дольки чеснока;

* 150 гр. тертого сыра твердых и мягких сортов;

* 10 листиков базилика;

* 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: Макароны (фарфалле) отварить до состояния альденте (слегка недоваренные), откинуть на дуршлаг, затем на сковороде, разогреваем масло и обжариваем на нем тонкие полоски мяса до образования золотистой корочки. Мясо предварительно нужно посыпать солью и перцем. Затем шинкуем лук и чеснок. Вынув готовое мясо из сковороды, в мясном соке обжариваем лук и чеснок, добавляем бульон и кипятим 2 – 3 минуты. Здесь важно поднять со дна сковороды карамелизованный мясной сок, он вместе с бульоном составляет основу соуса для фарфалле. Когда соус будет готов, на сковороду высыпать фарфалле, добавить мясо, посыпать сверху половиной всего сыра и базиликом. Перемешать, дать постоять минут пять и перед подачей снова сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: горячие блюда с моцареллой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Вкусные макароны"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.