RSS Записей Карта сайта

Баклажаны с помидорами и луком

октября 25, 2014
загрузка...

Осень — благодатная пора, когда на грядках созрели разнообразные овощи, и наш стол можно разнообразить таким простым и вкусным блюдом – баклажанами с помидорами и луком. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов, а будет очень сытно и вкусно.
Баклажаны с помидорами и луком

Для приготовления баклажанов с помидорами и луком потребуется:

4 – 5 баклажан (желательно круглых) среднего размера
3 – 4 крупных луковицы
6 – 7 крупных помидор
3 – 4 зубчика чеснока
1 стакан масла растительного
1 веточка красного базилика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления баклажан с помидорами и луком

Баклажаны моете, обсушиваете, режете крупными кусками, присаливаете и оставляете ть на некоторое время. Пока баклажаны будут солиться, подготавливаете остальные ингредиенты. Почистите лук и чеснок. Помойте веточку базилика. Лук нужно порезать лук полукольцами. В миску выдавите через чеснокодавку чеснок и добавьте к нему базилик. Его лучше не резать, а порвать руками. Далее вам нужно промыть баклажаны и отжать их. Тем временем в глубокой сковороде разогревается масло. Отжатые баклажаны небольшими порциями обжариваете в масле и выкладываете в миску с чесноком и базиликом. Когда все баклажаны будут обжарены, в оставшееся на сковороде масло высыпаете порезанный лук. Здесь важен один нюанс. Лук и помидоры должны бать полусырыми. Как только лук на сковороде станет прозрачным, к нему нужно добавить помидоры. Когда появится сок помидор, полученную массу выкладываете на баклажаны. Перемешиваете, солите и все, блюдо готово. Только нужно подождать, когда оно остынет. Этот блюдо подают холодным. Надеемся, вам понравится.

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: как приготовить пальчики.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажаны с помидорами и луком"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.