RSS Записей Карта сайта

Перец фаршированный по-югославски

октября 18, 2014
загрузка...

Готовить это блюдо меня научила одна знакомая, македонка по национальности. Она долгое время прожила в Югославии и, без перца фаршированного по-югославски, не обходилось ни одно застолье.
Перец фаршированный по-югославски
Для приготовления перца фаршированного по-югославски потребуется:

Из расчета на 1 порцию
2 крупных перца
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 ст. л. риса отварного
1 яйцо
1 помидор
50 гр. сливочного масла
Черный молотый перец, соль и зелень по вкусу

Рецепт приготовления перца фаршированного по-югославски

Освободите разноцветный (жёлтый, красный, зелёный) болгарский перец от семян. Промойте его в проточной воде. Подготовьте начинку. Для этого: сварите яйцо в крутую. Пока яйцо будет вариться, в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук. Обратите внимание, не пропущенный через мясорубку лук, а именно порезанный мелкими кубиками. Так больше сока останется в готовом блюде. К фаршу добавьте соль, перец молотый, и отваренный до готовности рис. Отдельно порубите яйцо в мелкую крошку. Вроде бы, пока ничего необычного, но интрига в том, что, во-первых, заполнять перец по-югославски положено слоями. Первый слой – мясной фарш, второй слой кусочек помидора, затем опять фарш, затем яйцо, на яйцо опять фарш и так пока не заполнится весь перец. В самом конце на фарш укладываете небольшой кусочек сливочного масла и прикрываете всю эту красоту кусочком помидора, как крышечкой. Все, переходим ко второй особенности этого блюда. Начинённые перцы готовят в духовке. Поставьте их в глубокую сковородку и налейте немного воды и в духовку, разогретую до 200 градусов. Через сорок или сорок пять минут (все будет зависеть от величины перцев), ваши гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом. Приятного аппетита.

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: рецепты приготовления сырных палочек.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Перец фаршированный по-югославски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.