RSS Записей Карта сайта

Айвовый кекс

октября 23, 2014
загрузка...

Яблочный кекс можно приготовить очень быстро, и для него не нужны никакие редкостные ингредиенты. Сгодится все, что найдется в вашем холодильнике и в шкафах. Но в этом рецепте нужен продукт, которым стоит запастись заранее.
Айвовый кекс
Для приготовления айвового кекса потребуется:

3 шт. айвы
3 яйца
2 стакана муки
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан жирного кефира или сметаны 15%
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. соды
30 гр. панировочных сухарей

Рецепт приготовления айвового кекса

В миску насыпьте стакан сахара, добавьте к нему сливочное масло. Разотрите масло с сахаром до образования однородной массы. Затем отделите белки от желтков. Желтки добавьте в масляно-сахарную массу и снова хорошенько вымешайте . В кефир или сметану добавьте соду и когда реакция начнется, влейте смесь в желтково-сахарную массу, перемешайте. Пока идёт реакция, всыпьте в муку и хорошенько перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная масса. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Объем белков должен увеличиться в три раза.

Осторожно перемешайте белки с тестом. Тесто должно быть текучим. Теперь пора приниматься за айву. Очистите её от кожуры и семечек, разрежьте на дольки. Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. 1 слой айвы выложите красивыми рядками и залейте частью теста. Далее можно высыпать айву беспорядочно, после этого вылить остатки теста и поставить в духовку на 25 – 30 минут. Температура в духовке не должна быть слишком высокой – 180 градусов будет в самый раз. Когда кекс станет отходить от стенок формы, можно считать его готовым.

Приятного аппетита.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: рецепты приготовления сырных палочек.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Айвовый кекс"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.