RSS Записей Карта сайта

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

октября 31, 2014
загрузка...

Это невероятно вкусный фисташковый тарт с карамелизированным бананом. Отличное решение для утренней сладости на завтрак. Отлично подходит для сладких начинок и печенье для основы чизкейка из такого теста придется очень кстати к любому празднику.

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Можно приготовить самостоятельно вкусный торт, а можно заказать в домашней кондитерской и насладиться вкуснейшим произведением кулинарного искусства. Они предлагают большой выбор тортов и капкейков из натуральных ингридиентов и по низким ценам.И заказ можно сделать прямо на сайте.
Для приготовления фисташкового тарта с карамелизированным бананом понадобится
140 гр сливочного масла (80 гр для основы, 60 гр для крема);
90 гр сахарной пудры (для основы);
50 гр яичного желтка (для основы);
0,5 ч л разрыхлителя теста (для основы);
8 гр молока (для основы); 115 гр рисовой муки (100 гр для основы, 15 гр для крема);
60 гр кукурузной муки (для основы);
120 гр коричневого сахара (60 гр для крема, 60 гр для посыпки фруктов);
55 гр куриного яйца (для крема);
60 гр миндальной муки (для крема);
15 гр пшеничной муки (для крема);
20 гр фисташек (готовая фисташковая паста, для крема);
2 шт бананов (для начинки).
Рецепт приготовления фисташкового тарта с карамелизированным бананом

Для того чтобы получить рисовую и кукурузную муку, необходимо смешать рисовые хлопья и кукурузную крупу в кофемолке. Приготовьте основу. Возьмите масло и разотрите его с сахарной пудрой до образования белого цвета, вмешайте туда молоко и желток. Отмерьте рисовую и кукурузную муку и смешайте с разрыхлителем. Все ингредиенты для приготовления основы поместите на час в холодильник. Туда же поставьте миску, скалку и форму для выпечки, чтобы они были охлажденными. Для песочного теста эти составляющие должны быть холодными.

Спустя час, высыпьте сухую смесь в маслянистую массу. Замесите быстро тесто и оберните его пленкой. Затем уберите тесто на 2 часа в холодильник. Раскатайте тесто и положите в форму для выпечки, сделав дно и бортики. Наколите тесто вилкой, проложите бумагой для выпечки. На бумагу положите гороховую крупу, это позволит тесту оставаться в той же форме и не деформироваться. Уберите снова в холодильник еще на 30 минут, чтобы тесто выстоялось и привыкло к форме, а бортики остались высокими. Основу следует выпекать при температуре 150 градусов не более 15 минут. За это время, пока готовится основа и пока будет остужаться, приготовьте начинку. Начинка будет укладываться исключительно в охлажденную основу.

Приготовьте крем. Разотрите сливочное масло с сахаром, вмешайте в него фисташковую пасту и яйца. Смешайте пшеничную, рисовую и миндальную муку, а затем все это высыпьте в фисташковую массу. Необходимо тщательно перемешать все игредиенты. Теперь соберите из всех составляющих пирог. На основу распределите фисташковый крем. Произвольно выложите кусочки банана и щедро присыпьте банан сахаром – это позволит при выпекании закарамелизировать банан. Выпекайте Тарту при температурке 170 градусов на протяжении 25 минут. Дайте по окончании остыть, чтобы не испортить внешний вид. Приятного аппетита!

Десерты admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: как приготовить пальчики.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Фисташковый тарт с карамелизированным бананом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.