RSS Записей Карта сайта

«Зеленые» чебуреки

ноября 6, 2014
загрузка...

Вкуснейшие и сочные «Зеленые» чебуреки ничем не хуже чебуреков с мясом, убедитесь в этом сами!

«Зеленые» чебуреки

Для приготовления «Зеленых» чебуреков понадобится

400 гр муки (300 гр – втесто, 100 гр – на подпыл)
2 шт куриных яиц
1 ч л соли
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
300 гр растительного масла
200 гр воды

Рецепт приготовления «Зеленых» чебуреков

Просейте муку и сделайте углубление. Вылейте 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. Оставшуюся соль высыпьте в начинку.

Замесите пластичное тесто и при необходимости, добавьте муку. Накройте миску крышкой и дайте тесту отлежаться примерно полчаса. Теперь приготовьте начинку, пока тесто дожидается своего часа. Для этого вымойте всю зелень: петрушку, укроп и немного просушите бумажным полотенцем. Мелко порежьте зелень и немного подсолите ее. Взбейте вилкой яйца с оставшейся солью и добавьте их к зелени. Все хорошенько размешайте, должна получиться жидковатая масса, которая при обжаривании получается в виде нежного омлетика.
Помесите снова тесто, можете даже порезать его на колбаски и на кусочки, а затем сложить все в одно целое, и дать ему еще отлежаться минут 20.

Как только тесто отлежалось, раскатайте его в кружки. Положите в центр каждого кружка по столовой ложке начинки, старайтесь. Чтобы жидкость также попала на тесто. Все это делать следует быстро, чтобы жидкость не успела вылиться. Перегните пополам лепешку из теста, которую вы предварительно раскатали. Возьмите выпуклую крышку от кастрюли и прокатите плотно по кругу, чтобы тесто слепилось. Зубчатым колесиком отрежьте тесто немного выше линии скрепления. Обжарьте чебурек во фритюре на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые «Зеленые» чебуреки сложите в кастрюлю, и накройте крышкой, чтобы они стали мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: оладья из риса.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "«Зеленые» чебуреки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.