RSS Записей Карта сайта

Пирог с кабачком и морковью

ноября 6, 2014
загрузка...

Пирог с кабачком и морковью очень хорош в весеннее и осеннее время. Кабачок и морковь придадут блюду легкости и сладковатого вкуса, а сыр добавит соленые нотки.

Пирог с кабачком и морковью

Для приготовления пирога с кабачком и морковью понадобится

70 гр сливочного масла
110 гр муки
2 ст л воды (ледяной)
¼ ч л сол
1 шт кабачка
1 шт моркови
1 зубчик чеснока
150 гр молока
70 гр брынзы
¼ ч л мускатного ореха
2 шт куриных яиц

Рецепт приготовления пирога с кабачком и морковью

Приготовьте тесто, а для этого порежьте масло небольшими кубиками. Добавьте щепотку соли в муку. Соедините масло и подсоленную муку, а затем добавьте ледяную воду. Очень быстро перемешайте руками тесто приблизительно около минуты. Ваше тесто готово! Теперь приступите к укладке теста в форму. Желательно использовать неразъемную форму, которую простелите бумагой для выпечки. Выложите в подготовленную форму тесто и распределите его руками по дну. Затем по краям бортика также аккуратно распределите тесто. Слой теста должен быть довольно тонким. Края пирога сделайте примерно одного уровня. Поставьте форму в холодильник и займитесь начинкой.

Очистите морковь, а кабачок (либо можно использовать цукини) разрежьте прямо с кожурой. При выборе моркови и кабачка стоит обратить свое внимание на минск овощи. В пироге с кабачком и морковью очень важно учесть такой момент – овощи должны быть примерно одной ширины. Выньте форму из холодильника и выложите полоски овощей, начиная с краев и двигаясь к центру. Чередуйте морковь и кабачок, чтобы получилось красиво и сочетались разные вкусы.

Приготовьте заливку для пирога с кабачком и морковью. Возьмите яйца и взболтайте венчиком. Залейте молоком, добавляя мускатный орех и тертый на терке чеснок. Натрите на терке брынзу и смешайте с остальными ингредиентами. Вылейте заливку в пирог, распределяя сыр по всей поверхности. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и на среднем огне готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Вторые блюда, Выпечка admin , , , , , , , , , .
Смотрите также: оладья из риса.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог с кабачком и морковью"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.