RSS Записей Карта сайта

Куриные котлеты по-русски

ноября 10, 2014
загрузка...

Как говорится, «куриная котлета — лучшая диета!». Сложно с этим не согласиться, но ведь из куриного мяса также можно приготовить сытные и питательные блюда, они также как и обычные котлеты из фарша очень вкусны! И где, как не в России умеют это делать! К Вашему вниманию куриные котлеты по-русски с грибным соусом!

Куриные котлеты по-русски

Для приготовления котлет по-русски нам понадобятся:

1. Куриные грудки без костей — 6 шт.

2. Яйца — 2 шт.

3. Молоко — 4 столовых ложки.

4. Мука — полстакана.

5. Панировочные сухари со специями — 1 стакан.

6. Растительное масло — 60 мл.

Для соуса нам нужно:

1. Сливочное масло — 3 столовых ложки.

2. Нарезанные грибы — около 400 грамм.

3. Мука — 3 столовых ложки.

4. Куриный бульон — 310 мл.

5. Полужирные сливки — 310 мл.

6. Тертый сыр Пармезан — 120-130 грамм.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Затем отбиваем каждую грудку деревянным или металлическим молотком для мяса. Желательно отбивать куриную грудку через пищевую пленку, так она сохранит целостность. Потом взбиваем яйца с молоком. Посыпаем каждую котлету мукой, опускаем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Затем разогреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем ставим котлеты в духовку выпекаться минут на 10-15.

Соус. Разогреваем сливочное масло в сковороде и жарим грибы, пока они не станут мягкими. Затем посыпаем мукой и готовим на медленном огне еще 2 минуты. После чего вливаем куриный бульон и сливки. Варим соус до загустения. Кладем натертый Пармезан и варим еще пару минут.

Котлеты нужно подавать, полив их сверху соусом. Впрочем, соус можете подать и отдельно. А на гарнир к котлетам подойдет рис или макароны. Ну и овощной салат, разумеется! Приятного Вам аппетита!

Блюда из птицы admin , , , , , , , , .
Смотрите также: пирок зебра.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Куриные котлеты по-русски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.