RSS Записей Карта сайта

Скумбрия фаршированная рисом

ноября 17, 2014
загрузка...

Скумбрия фаршированная рисом – изумительное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Это не только нежное и полезное блюдо, но и яркое по своему виду.
Скумбрия фаршированная рисом

Для приготовления скумбрии фаршированной рисом понадобится

1 шт скумбрии (свежезамороженой)
100 гр риса
¼ лимонного сока
2 ст л апельсинового сока
2 ст л куркумы
1 ч л базилика
2 пучка укропа
4 ст л петрушки
Панировочные сухари (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления скумбрии фаршированной рисом

Для фаршированной скумбрии лучше выберите пропаренный длинный рис. Такой рис лучше всего сочетается с рыбой и не слипается. Отварите до полуготовности рис – 10 минут.

Выбирайте скумбрию для такого блюда потолще и покрупнее. С такой рыбой будет легко работать. Фаршируйте рыбу со стороны спины. Сначала промойте рыбу, обрежьте боковые плавники, а затем тонко ножом сделайте надрезы на спинке с двух сторон, начиная от хребта. Аккуратно руками сдвиньте мякоть рыбы, а затем прорежьте ножом чтобы отделить реберные кости от самого хребта. С помощью острых ножниц перережьте и выньте хребет рыбы в районе хвоста и головы.

Удалите все реберные кости и внутренности. Очень тщательно подойдите к вопросу удаления черной пленки с рыбы в области брюшка, потому как по окончании приготовления, может давать горьковатый вкус. Обязательно избавьтесь от жабр на голове. Как только вы очистили рыбу от ненужных костей и хребтов, промойте ее, а затем с помощью бумажного полотенца просушите. Затем посолите рыбу и поперчите, отложите пока рыбу в сторону.

Смешайте охлажденный рис с нарезанным укропом, базиликом и куркумой. Добавьте лимонный и апельсиновый сок, 2 столовые ложки оливкового масла. Все очень хорошо перемешайте. Возьмите рыбу и наполните рыбный «кармашек» рисовой начинкой, которую вы подготовили. Добавьте в конце петрушку, а сверху щедро посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните оливковым маслом, но не переусердствуйте, а затем снова посыпьте куркумой.

Уложите рыбу на противень, который предварительно укройте пергаментной бумагой или фольгой. Рыбу запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Скумбрию фаршированную рисом можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Обязательно уложите по кругу дольки лимона, а если любите кислинку, то следует смочить еще и лимонным соком рыбу.
Приятного аппетита!
Губки для уборки — отличное материал для поддержания чистоты в доме. Они хорошо пенятся и собирают грязь, не требуют особого ухода и всегда под рукой. Губки помогают делать уборку более легкой и простой.

Блюда из рыбы admin , , , , , , , , .
Смотрите также: пирок зебра.

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Скумбрия фаршированная рисом”


Оставить комментарий к рецепту "Скумбрия фаршированная рисом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.