RSS Записей Карта сайта

Тушеный рис в соусе из болгарского перца

ноября 18, 2014
загрузка...

Сегодня мы расскажем, как приготовить тушеный рис в соусе из болгарского перца. Этот рецепт интересен тем, что готовится из простых продуктов, но при этом имеет праздничный вид и приятный вкус.

Тушеный рис в соусе из болгарского перца

Такое блюдо обладает насыщенным, приятным ароматом. А благодаря добавленной в рис жаренной вермишели, оно обладает необычной фактурой. Поэтому такое, казалось бы, простое блюдо, можно спокойно подавать даже на праздничный стол. Похожие рецепты постных блюд можно найти здесь http://cookberry.net/ru/lenten-recipes, но остановимся пока на приготовление тушенного риса.

Что нам понадобится

Красный болгарский перец, хватит 2 штуки. 250 грамм воды, спагетти или вермишель – 50 г. Также нам понадобится 100г риса, растительное масло – 1 столовая ложка, и по одной чайной ложки молотой паприки и соли.

Способ приготовления

Начнем с перцев. Для начала их следует тщательно вымыть. Не забудьте вырезать все плодоножки с семенами. Используем для готовки блендер. Кладем в него перцы, вливаем стакан воды, насыпаем паприку и соль.

Помимо основных ингредиентов можно добавить томатную пасту – 1 чайную ложку, она придаст своеобразный вкус блюду — легкую кислинку. Для остроты можно добавить горький перец, и черный для аромата. Когда все ингредиенты добавлены, взбейте содержимое блендера до получения однородной массы.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. Положите туда спагетти, и жарьте до образования румянца. Затем высыпайте в сковороду рис. Его следует постоянно помешивать при обжаривании, в течении 2-х минут.

Теперь можно добавлять взбитую ранее перечную массу. Дождитесь закипания, закройте крышкой сковороду и убавьте огонь.

Тушить продукты следует в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Не допускайте подгорание риса, периодически перемешивайте его. Когда всё будет готово, выключите огонь и дайте блюду отстоятся минут 5.

Через 5 минут можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: пирок зебра.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Тушеный рис в соусе из болгарского перца"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.