RSS Записей Карта сайта

Австралийский чизкейк

ноября 20, 2014
загрузка...

У австралийского чизкейка получается ярко выраженный шоколадный вкус, несмотря на то, что шоколада там немного и даже какао нет. У австралийского чизкейка необычная начинка. Которая позволит кушать его даже в замороженном виде.
Австралийский чизкейк

Для приготовления австралийского чизкейка понадобится

400 гр творога (однородного, мягкого)
200 гр сливочного масла
1 ст л желатина
200 гр шоколада (темный или молочный по вкусу + 1 плитка для украшения, но по желанию)
50 гр овсяного печенья
50 гр абрикосового джема
Сахарная пудра (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара

Рецепт приготовления австралийского чизкейка

Возьмите форму с разъемными бортами и смажьте слегка маслом. На дно постелите пергаментную бумагу, а вдоль бортов проложите ленту из пергамента.

Растолките печенье в крошку. Возьмите 100 гр шоколада и растопите на водяной бане, смешав его с печеньем в последующем. Выложите полученную массу в форму и слегка утрамбуйте. Уберите форму в холодильник. Замочите желатин в небольшом количестве воды. С помощью миксера взбейте творог, размягченное масло и сахарную пудру по вкусу. Добавьте ванилин или другой ароматизатор.

Тем временем растопите желатин до полного растворения и влейте его в творожную массу. Все хорошенько перемешайте, можно даже немного взбить миксером. Вылейте массу на корж и уберите в холодильник до полного застывания на 3 часа.

Когда начинка застынет, выложите джем и размажьте его по поверхности. Оставьте торт на 2 часа, чтобы подсох джем. Оставшиеся 100 гр шоколада растопите на водяной бане и вылейте на торт. Аккуратными движениями разровняйте поверхность и уберите в холодильник до полного застывания.

Когда шоколад полностью застынет, растопите снова немного шоколада и вылейте его в корнетик, чтобы нанести красивый узор на поверхность торта. Полностью застывший торт аккуратно извлеките из формы и удалите бумагу. Для украшения растопите немного белого шоколада и темного. Пекарская бумага послужит вам помощью в украшении –сделайте из нее небольшие квадратики и нанесите сеточку сначала из белого шоколада. А затем темного поверх белого.

Через 10 минут сверните бумагу вместе с шоколадом в трубочку и уберите для застывания в холодильник. Как только шоколад застынет, аккуратно разверните бумагу и освободите трубочки. Приятного аппетита!

Долговечная и красивая керамическая плитка cersanit украсит ваш дом. Она отлично подойдет для ванных комнат, бассейна, кухни или коридора. Плитка Cersanit отличается прочностью, практичностью и устойчивостью к различным внешним факторам.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: из слоеного теста.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Австралийский чизкейк"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.