RSS Записей Карта сайта

«Секретная» курочка

ноября 22, 2014
загрузка...

«Секретная» курочка потому так и называется, что ее приготовление кроет небольшой секрет – простота, быстрота и вкусный результат. Не маловажно, что блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же приготовление «секретной» курочки происходит сразу с гарниром.
«Секретная» курочка

Вкусные и ароматные блюда проще готовить, когда есть пошаговые кулинарные рецепты с фото, где все подробно описано и показано. Создать меню для новогоднего стола можно, не опираясь на традиции, и приготовить все новые блюда с «Давайте готовить». Там есть все, что хочется для праздника.

Для приготовления «Секретной» курочки понадобится

1200 гр курицы;

50 гр сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

½ ч. л. чесночного порошка;

розмарин (пару веточек);

овощи (на ваш вкус любые);

соль (по вкусу);

черный перец (по вкусу);

100 мл бульона (овощного);

½ шт лимона;

1 веточка мяты (свежей).

Рецепт приготовления «Секретной» курочки

Вымойте курицу. Затем обсушите ее с помощью полотенца. Положите курицу грудкой вниз и сверху сильно двумя руками прижмите ее, чтобы сломались хрящи грудки. Это следует сделать для того, чтобы во время жарки курица не выступала из краев сковороды. Натрите курицу солью и перцем сверху и обязательно внутри. Возьмите небольшую лопатку и подтяните кожицу по всей куриной грудке.

Смешайте сливочное масло с чесночным порошком и снова с помощью лопатки нанесите на курицу, полученную масляно-чесночную смесь. Оставшееся масло растопите. Возьмите чеснок, лимон, половину луковицы, а также веточку розмарина и поместить все это во внутрь курицы.

Возьмите морковь, кабачок, пару картофелин, 1,5 небольшие луковицы и нарежьте все это небольшими кусочками. Полейте все овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.

Поместите курицу в жаростойкую форму, связав предварительно ей ножки. Распределите овощи по бокам и залейте овощным бульоном, сверху посыпьте розмарином, а по желанию положите еще и мяту. Смажьте курицу оставленным растопленным маслом, чтобы в дальнейшем она имела корочку по окончании приготовления.

Накройте курицу фольгой и запекайте при температуре 200 градусов в духовке около часа. После того, как пройдет указанное время, снимите фольгу и снизьте температуру в духовке до 180 градусов. Смажьте курицу бульоном и запекайте еще полчаса до образования румяной корочки. Чтобы крылышки курицы не обгорели с грудкой, прикройте их кусочками фольги.

Сервируйте курицу вместе с запеченными овощами и зеленью. Когда курица готова, в процессе еды поливайте ее лимонным соком. Благодаря тому, что добавляется чесночное масло, мясо курицы получается сочным, мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Вторые блюда admin , , , , , , , , , , .
Смотрите также: из слоеного теста.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "«Секретная» курочка"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.