RSS Записей Карта сайта

Оладьи из кабачков

декабря 3, 2014
загрузка...

Практически все знают, как полезны овощи, но мало кто верит, что они  могут быть ещё и вкусными и сытными. Оладьи из кабачков, как раз такое блюдо. Осень советуем их приготовить. Главное, что это быстро, вкусно и красиво.

Оладьи из кабачков

Для приготовления оладий  из кабачков вам понадобится:

3-4 крупных молодых кабачка (можно взять цукини)

1 крупная репчатая луковица

1 пучок укропа

2-3 крупных зубчика чеснока

2 ст. л. муки с горкой

1 ст.л. картофельного крахмала

1 яйцо

250 гр. растительного масла для жарки

Соль, перец, сахар по вкусу

Рецепт приготовления оладий из кабачков

Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук почистите, укроп промойте,  кабачки помойте и очистите кожуру, если она грубая.  Кабачки натрите на крупной тёрке или мелкой шинковке, немного присолите, сложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Далее, укроп мелко  порежьте, лук нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок выдавите через пресс. Все сложите в миску, добавьте кабачки и хорошенько перемешайте. Затем в овощную смесь добавьте яйцо, муку и крахмал. Посолите до нормы, поперчите, добавьте немного сахара.  Кабачковое тесто практически готово для жарки. Оно должно получиться полужидким. Затем, в сковороду наливаете масло, раскаляете и столовой ложкой выкладываете кабачки  на сковороду, формуя небольшие оладушки. Обжариваете их до золотистой корочки и подаёте на стол со сметаной. Это отличный гарнир к отварной курице или телятине. Приятного аппетита!

Закуска admin , , , , , , .
Смотрите также: горлодера рецепт.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Оладьи из кабачков"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.