RSS Записей Карта сайта

Универсальное блюдо из круп. Японская кухня

августа 31, 2009
загрузка...

Универсальный рецепт из японской кухни, питательно, быстро, просто.

Блюда из круп

Крупы в Японии часто продают в смесях, 10 злаков, 15 злаков. Там и разные сорта риса, и какие-то местные крупы, и чуточку гречи (здесь она дефицит)...Сейчас всё расскажу.


Значит, что, берем мы крупы, всего по маленькой горстке ну или того побольше, что больше любите:

блюда из пшеничной крупы
Перечисляю крупы слева направо:

1. Бобы маш, они же бобы мунг, они же mung beans, зернобобовая культура из Индии.
2. Пшенная крупа, оно же просо (насколько я понимаю, пшено уже очищенные зернышки, а просто в шелухе).
Кстати, а вы знали, что в английском тоже proso millet, а по латыни panicum?
В общем, пшенная крупа оно или просо, одинаково полезно.
А именно: содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается к содержанию белка в пшенице — около 11% по весу. Также пшено богато витаминами, особенно В1, В2, В5, а также витамином РР. Пшено содержит необходимые организму микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. © wiki

3. Чечевица. Мои любимые бобы. Она бывает разная, вот эта зеленая плоская на фотке, вроде называется тарелочная. Бывает еще красная, очень красивая, помельче. Из красной обычно варят всякие суп-пюре, потому что быстро разваривается. Тарелочная сохраняет форму и хороша для салатов и гарниров. По-английски lentil, а название, как это часто бывает, пошло из латыни — lens.

А теперь посмотрим на приборы, которые имеют линзы. Форма ага? Такая же. Вот. Оптические линзы (по-английски lens), оказывается, получили своё название от латинского названия чечевицы. Кто найдет происхождение русского слова «чечевица», тому будет спасибо!

4. Сорго, хлебный злак. Пришлось помучаться, пока нашла название через японский, ??????, морокоси киби. По-английски Indian millet, sorghum. То есть, тоже что-то типа пшена.

И что с этим со всем делать? Все положить в рисоварку и сварить.

Варианты:
— нет рисоварки -> сварить просто под крышкой, чтоб ушла вся вода, но не разварилось до липкой каши.
— нет сорго и зеленых бобов -> заменить на рис, овсяные хлопья, или во, ячмень! Я делала со всем вышеперечисленным, очень вкусно.

А дальше так: положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной морской солью, можно чуточку черного свежемолотого перца и веточку петрушки.
Ароматная, горячая, аппетитная еда!

приготовления блюд из круп

Очень вкусно!

Автор http://ekatarinas.livejournal.com/

На скорую руку admin , .
Смотрите также: тертый чизкейк, эчпочмак рецепт, закуски к праздничному столу, салат подсолнух, скумбрия слабосоленая рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Универсальное блюдо из круп. Японская кухня"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.