RSS Записей Карта сайта

Чебуреки

апреля 18, 2010
загрузка...

Редкий человек не любит это вкуснейшее блюдо. Но вот как приготовить настоящие чебуреки, знает не каждая хозяйка. Внимание, раскрываем все секреты приготовления самых вкусных чебуреков в мире! :-)

Рецепт приготовления чебуреков

чебуреки рецепт

Ингредиенты примерно на 20 порций:

Тесто для чебуреков:

Начинка для чебуреков:

Приготовление чебуреков:

1. Делаем тесто.

Вскипятите одну треть стакана воды с солью и ложкой растительного масла (благодаря маслу, чебуреки получатся пузырчатые, как это и положено правильным чебурекам :) ). Когда вода закипит, как можно быстрее заварите в ней полстакана муки, тщательно размешивая комочки, и оставьте, чтобы остыло. Далее добавьте молоко и яйцо, тщательно перемешайте. Понемногу добавляя всю оставшуюся муку, вымешивайте тесто. Тесто не должно быть липким! если липнет к рукам — добавляйте еще немного муки. Затем тесту нужно настояться не менее часа, за это время еще разок хорошо его вымесите.

Чтобы тесто было хрустящим, можно при замешивании добавить в него 2-3- ст. ложки водки.

2. Готовим начинку.

Баранину проверните через мясорубку. Мелко накрошите лук, затем разомните его в перцем и солью, смешайте получившуюся смесь с мясом и добавьте ¾ стакана воды. Еще раз хорошо перемешайте.

Вместо воды можно использовать кефир или простоквашу. Наиболее экстремальный вариант — заранее заморозить мясной бульон, а потом мелко накрошить его (не размораживая) в фарш: от мелких льдинок мясо будет изумительно сочным.

3. Делаем чебуреки.

Для одного чебурека требуется кусок теста размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте этот кусочек в круглую лепешку толщиной 2 миллиметра. Положите на одну половину лепешки столовую ложку фарша, разровняйте, накройте второй половиной лепешки и придавите края.

По краю прокатайте краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставалось щелей.

Жарить чебуреки лучше в глубокой сковороде, в большом количестве раскаленного масла (слой масла — 2-3 см). Обжаривайте чебуреки до золотисто-коричневатого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые горячие чебуреки складывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать, конечно, чебуреки лучше всего горячими.

Потрясающе вкусные настоящие чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!

Также рекомендую ознакомиться с сайтом Кулинария, где публикуются очень интересные рецепты.

Выпечка Alexia , , , , , .
Смотрите также: торт с фруктами и сливками, курица с грибами в сливочном соусе в духовке, торт машина, рецепт печеночной запеканки, сосиски в капустных листьях, .

Поделитесь рецептом с друзьями


3 комментария для “Чебуреки”


Оставить комментарий к рецепту "Чебуреки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.