RSS Записей Карта сайта

Расстегаи с капустой и пангасиусом

сентября 4, 2009
загрузка...

Расстегаи с капустой

Для приготовления расстегаем понадобится:

дрожжевое тесто
капуста — небольшой кочан
пангасиус — замороженное филе 500 г
растительное масло
лук 1 шт.

Приготовление дрожжевого теста для расстегаев:

теплое молоко 600 мл
дрожжи 50 г
сахар 2 ч.л.
соль 1,5 ч. л.
яйца 3 шт.
размягченный маргарин для выпечки 200 г
мука ~ 1 кг (или чуть больше)

Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной “шапочки”.
Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю “на глазок”. Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто.

В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука. Накрыть полотенцем, оставить на час, обмять. И так пару раз. Второй раз минут через 40 и третий примерно через 30.

Разделить тесто на маленькие колобки, у меня получилось 20 штук. Оставить постоять минут 20. Затем формировать пирожки, оставляя серединку открытой.

Начинка для расстегаев

Капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу кубиками обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Во время жарения всё солить и перчить по-вкусу.

Фарш смешать.

расстегаи рецепт приготовления

Ну и вот. С чего вдруг я решила испечь расстегаи? Да и мысли такой в голове не было. Просто на днях посмотрела передачу Званый ужин. А там весьма колоритный мужчина пек пирог с рыбой и капустой.

Он так аппетитно рассказывал о своем пироге, что окончательно “уговорил” меня. И наконец муж был отправлен в маркет за рыбой. Вернулся очень удивленный с совершенно непонятной для него рыбой. Действительно, обычно замороженные только хек и минтай.
Так я первый раз попробовала эту рыбу.

В общем, увидев, какая аппетитная начинка получилась, пирог мигом трансформировался в расстегаи.

расстегай капустой и мясом

Пирожки на противне расстаивались 20 минут. Перед отправкой в духовку смазала взбитым с молоком яйцом.

Выпекала минут 10-12 при температуре 225*С.

расстегай фото

инструкция - как приготовить расстегаи

Автор рецепта расстегаев: http://oikumenia.livejournal.com/

 

Выпечка admin , , , .
Смотрите также: тертый чизкейк, эчпочмак рецепт, закуски к праздничному столу, салат подсолнух, скумбрия слабосоленая рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


3 комментария для “Расстегаи с капустой и пангасиусом”


Оставить комментарий к рецепту "Расстегаи с капустой и пангасиусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.