RSS Записей Карта сайта

Лагман

июня 8, 2010
загрузка...

Очень люблю это азиатское блюдо. Лагман, приготовленный с душой — это просто праздник для живота :) Потому сегодня я рада представить один из рецептов лагмана (а рецептов его приготовления существует масса, и все — самые-самые настоящие))))

Лагман. Рецепт приготовления очень вкусного лагмана!

Рецепт лагмана:

Для приготовления лагмана нам понадобится:

— говядина — 650 гр.,

— жир — 100 гр.,

— картофель — 600 гр.,

— лук репчатый — 110 гр.,

— перец болгарский — 200 гр.,

— чеснок — 80 гр.,

— морковь — 230 гр.,

— редька  — 130 гр.,

— томат-паста — 120гр. или свежие помидоры, можно все вместе,

— специи — 20 гр.,

— зелень,

— мясной бульон.

Для лапши:

— мука — 300гр.,

— белок от одного яйца,

— соль.

Кстати, можно купить готовую лагманную лапшу, если вам не хочется делать ее вручную.

Приготовление лапши:

Муку всыпьте горкой на стол, наверху горки сделайте воронку и влейте туда воду с яйцом. Заместите тесто: оно должно получиться крутым, но пластичным. Тонко раскатать, нарезать лапшу, дать ей подсохнуть. Лапшу можно отварить заранее, промыть и положить в готовый бульон-основу, а можно положить в лагман  в сыром виде за несколько минут до готовности подливы. Я обычно выбираю второй вариант.

Приготовление лагмана:

Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жире до образования поджаристой корочки, добавить нарезанную кубиками морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку, картофель (все, по возможности, режем кубиками), мелко рубленный чеснок, томат-пасту, помидоры, заправить красным и черным перцем, залить мясным бульоном и тушить до готовности 30-40минут. Из специй я еще добавляю паприку, иногда — смесь перцев, по настроению.

Когда бульон и овощи будут практически готовы, добавляем лапшу и тушим еще минут 5. Когда снимете лагман с плиты, лучше всего дать ему немного настояться, ему надо «дойти». Подаем в горячем виде (лучше — в очень горячем), посыпав рубленной зеленью.

Приготовление лагмана — дело несложное, а результат получается просто ошеломительным для домашних. Поэтому рекомендую это блюдо для семейных ужинов: вкусно, сытно, съедят и еще добавки попросят! =)

Реклама. Специалисты ООО «КАРСС используют только клееный брус при строительстве своих домов. Дома из клееного бруса хорошо держат тепло зимой и прохладу летом! Мы используем только натуральные строительные материалы!

Горячие блюда Alexia , , , , , , , , , , .
Смотрите также: торт с фруктами и сливками, курица с грибами в сливочном соусе в духовке, торт машина, рецепт печеночной запеканки, сосиски в капустных листьях, .

Поделитесь рецептом с друзьями


3 комментария для “Лагман”


Оставить комментарий к рецепту "Лагман"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.