RSS Записей Карта сайта

Утка фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

сентября 7, 2009
загрузка...

Сегодня расскажу Вам о том, как приготовить фаршированную утку. Сначала фото:

фаршированная утка

Заблаговременно, за 2-е суток маринуем утку в маринаде.

Маринад для фаршированной утки:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
½ бутылки красного вина
соль, черный перец — по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды — так, что бы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов — утку переворачиваем.

Вот прошло 2-е суток, и Вы уже хотите слопать это чудо...
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех — перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!

Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была 2-е суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница — 160 С, если другая — 180-200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.

За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем ¾ маринада, в котором отдыхала уточка 2-е суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита ½ стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.

Готовую фаршированную утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта фаршированной утки: http://alitsiya-n.livejournal.com/

Интернет магазин товаров для детей предлагает детские качели Graco для Вашей малышей. Порадуйте своего ребенка новой качелью!

Блюда из птицы, Соусы admin , , , , , , , .
Смотрите также: торт из тыквы рецепт, лагман рецепт приготовления, запеканка курица с картошкой, куриные рулеты с начинкой, хашаны, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Утка фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом”


Оставить комментарий к рецепту "Утка фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.