RSS Записей Карта сайта

Торт «Крещатый Яр»

сентября 10, 2009
загрузка...

Торт Крещатый Яр

Для приготовления торта Крещатый Яр вам потребуются:

Коричневое тесто — 250гр топленного маргарина, 1ст.сахара, 2ст.л.какао-порошка, 3 яйца, 1ст.муки, 3ст.л.сметаны, 1ч.л.погашенной соды.

Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Белое тесто — 2,5ст.муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст.л. сметаны

2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.

Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков — около 7 — 10минут каждый.

Крем№1 — 300гр сливочного масла взбить с 1б.сырого сгущенного молока.
Крем№2 — 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок.

Сборка торта — коричневый корж — сметанный крем — белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем — белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем — коричневый корж.

Торт получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

P.s. Пропорции сахара можно смело уменьшить

Автор рецепта торта: http://marinul.livejournal.com

Для любознательных читателей и пытливых умов: библиотека биографий выдающихся личностей крупнейшая биографическая энциклопедия в рунете.

Десерты, Торты admin , , , , .
Смотрите также: капустная лазанья, пирог с тыквой, рецепт самсы узбекской, пирог с курицей и рисом, медовая горка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Крещатый Яр»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.