RSS Записей Карта сайта

Артишоки фаршированные

сентября 14, 2009
загрузка...

Первый раз в своей жизни я услышала загадочное слово «артишоки» в детстве: в книжке «Приключения Чиполлино» красочно описывались страдания юного графа Вишенки. Которого то ли лечили, то ли наказывали сырым обертыванием из оных.

Потом была совершенно изумительная книга «О вкусной и здоровой пище» в которой совершенно наглядно показывалось как эти самые артишоки готовить к варке. И все, на этом мое знакомство с артишоками отложилось на много лет до приезда в Америку.

Теперь я могу рассуждать какой вариант приготовления мне больше нравиться, чем лучше фаршировать и с чем подавать. А самое главное, мне очень нравится их совершенно удивительный «щавелевый» вкус.

Как готовить артишоки. Артишоки фаршированные


Для приготовления фаршированных артишоков нам надо:

2-4 артишока (зависит от размера) половинка лимона (ей мы натрем артишок, что бы он не потемнел)

Начинка для артишоков:

2 столовых ложки оливкового масла;
250 гр. хлебных крошек (хлеб при это должен быть хорошего качества, желательно багет);
50 гр. оливок (мелко нарезаем);
небольшая щепотка красного перца (хлопья);
1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезаем);
1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезаем);
50 гр. натертого Пармезана;
2 столовые ложки обжаренный кедровых орешков;
соль по вкусу.

Это мы выкладываем в кастрюлю:
1 лимон, предварительно нарезанный на кружочки, 1 столовая ложка сливочного масла + 2 чайные ложки

В это же время делаем начинку: смешиваем вместе мелко нарезанную петрушку, базилик, соли, хлопья красного перца, мелко нарезанные кусочки хлеба и оливковое масло. Добавляем обжаренные кедровые орешки. Хлеб должен быть умеренно черствый.

Осторожно, острым ножем начинаем обрезать артишок по кругу, потом отрезаем стебель для того что бы устойчиво поставить.

Он (артишок) должен получиться как на фото: т.е. ко всем слоям должен быть доступ для начинки. Смазываем лимоном для того, что бы избежать потери цвета. При помощи чайной ложки начинаем осторожно «пропихивать» нашу начинку во внутрь. Действуем крайне осторожно, что бы все не поломать, это самая долгая часть рецепта.

Должна получиться такая туго набитая бочечка:)))))). На дно кастрюли с высокими стенками выкладываем нарезанный лимон. Ставим артишоки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом. Наливаем воды до половины, добавляем чайную ложку соли просто в воду. Готовим на среднем огне около часа.

Как узнать готов ли артишок? Нужно легонько потянуть за «листок»: если он легко выходит, то они готовы.

Автор рецепта: http://andywendy.livejournal.com

 

Вторые блюда admin , , .
Смотрите также: капустная лазанья, пирог с тыквой, рецепт самсы узбекской, пирог с курицей и рисом, медовая горка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Артишоки фаршированные"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.