RSS Записей Карта сайта

Пирожное с яблоками и финиками

сентября 20, 2009
загрузка...

Сегодня мы расскажем вам об очень вкусных и полезных пирожных с яблоками и финиками!

Пирожное с яблоками и финиками

Для приготовления пирожных по этому рецепту нам понадобится:
— Финики 300г
— Яблоки 3 шт (лучше кислые)
— Растительное масло на ваш вкус (в идеале использовать кунжутное или из виноградных косточек) 70 мл
— 3 столовые ложки меда
— 1 стакан овсяных хлопьев
— мука пшеничная грубого помола (можно обычную) 0,5 стакана
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1 лимон (сок и цедру)
— Орех для украшения (миндаль или грецкие)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

С лимона снять цедру, мякоть измельчить блендером. Масло разогреть в кастрюле, добавить мед и хорошо перемешать. В горячее масло и мед закинуть финики и погреть минут 5.

Пока масса не остыла, добавить яблоки, измельченный лимон, овсянку и муку с разрыхлителем. Делать это нужно поочередно и постепенно. Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку.

Достать форму через 20 минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить вкусным орешком.

Отправить в духовку еще на 10 мин.

пирожное с финиками и яблоками

Ваши пирожные готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта: http://ipolza.livejournal.com

На заметку:
Передвигайтесь по городу с максимальным комфортом: такси г Москва к Вашим услугам! Такси Фикс — это минимальное время ожидания экипажа, приятный диспетчер при приеме заказа и высочайший сервис обслуживания пассажиров.

Выпечка admin , , , , .
Смотрите также: торт из кукурузных палочек и сгущенки, пирог с курагой рецепт, самса рецепт приготовления, печеночная запеканка, эклеры с творожным кремом, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирожное с яблоками и финиками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.