RSS Записей Карта сайта

Говядина в соусе

сентября 24, 2009
загрузка...

Говядина в соусе из сыра

Что для этого надо:
1. Мясо (я беру говядину), около 500 гр
2. Сыр около 150 гр
3. Бульон куриный 200-250 гр
4. Брокколи грамм 150 — вообще по вкусу
5. Луковица
6. Мука пшеничная
7. Соль
7. Приправы по вкусу

Рецепт говядины в соусе:
Говядину режете, как вам угодно (я порезала кубиками), посолить, поперчить — выложить на разогретый сотейник с маслом (масла немного).

Прожарить со всех сторон до корочки, оставить под крышкой на маленьком огне тушиться вместе с порезанным луком.
Сыр натереть, брокколи порезать.

Приготовленное мясо достаете из сотейника, туда добавляете куриный бульон — так, чтобы он покрывал примерно половину сотейника, размешиваете с тем, что осталось на сковороде, солите и доводите до кипения.

Уменьшаете огонь, щепотками рассыпаете муку. Все время мешаете, чтобы не образовалось комочков. Муки бросаете в зависимости от того, какой соус хотите — жидкий, либо густой (будите смотреть по состоянию «густоты»)

Когда соус сделан, добавляете брокколи и сыр, готовите несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Потом добавляете туда мясо, перемешиваете, доводите до кипения и тушите под крышкой минут 5.

говядина под соусом

Приятного аппетита!

Автор http://alitsiya-n.livejournal.com

 

Блюда из мяса admin , .
Смотрите также: торт из кукурузных палочек и сгущенки, пирог с курагой рецепт, самса рецепт приготовления, печеночная запеканка, эклеры с творожным кремом, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Говядина в соусе"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.