RSS Записей Карта сайта

Гуляш с тыквой и пирожок с миндалём и абрикосами

августа 5, 2009
загрузка...

Гуляш с тыквой

Не знаю как назвать, думаю "гуляш" подойдет =))) Муж сказал похоже на гуляш, значит и обзовем гуляшом =)))

У меня завалялась дома тыква и уже несколько месяцев лежит, как бабушка принесла её, так я и благополучно забыла о ней. А тут недавно попалась на глаза... думала я, думала, чтобы такое придумать с ней...и вообщем то придумала =)))

Ингридиенты для гуляша с тыквой

Свинина — 1 кг.
тыква — 500 г.
морковка — 2 шт.
картофель — 5 шт.
лук репка — 3 шт.
зелень — укроп/петрушка.
половинка красного острого перца
перец и соль — по вкусу.
сливочное масло — 40 г.
раст. масло для жарки.

Мясо нарезать средними квадратиками. Лук нарезать мелко и обжарить в большой сковородке на раст. масле до золотистого цвета.

Добавить к нему мясо и обжарить слегка до румяности. Поперчить. Залить кипятком так чтобы вода покрывала всё мясо. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить отдельно на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Тыква должна слегка подрумяниться. Морковку нарезать тонкими кружками и добавить к мясу. Туда же мелко нарезанный острый перец.

Тушим минут 7-10 и добавляем туда тыкву и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности картофеля. Пробуем подливку на соль и перец. Если не соленое, досаливаем. В самом конце добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Гуляш из тыквы получается очень вкусным! А ещё я сегодня испекла пирог с миндалём и абрикосами =)

пирог с миндалём и абрикосами

Рецепт из серии "голь на выдумку хитра" =))))))) Вы наверное думаете где уж тут абрикосы, когда что-то чёрненькое белеется =))))) Сейчас открою страшную тайну... это тёмненькое — перетертая черная смородина с сахаром и находится она в абрикосе

Рецепт пирога с миндалем и абрикосом

сливочное масло — 200 г.
сахар — 200 г.
яйца — 4 шт. небольших
мука — 200 г.
миндаль — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ликер — 2 ст. ложки
какао для выпечки — 1 ст. ложка (опционально)
абрикосы — 6 шт. больших. Можно использовать вместо абрикос нектарины или небольшие персики.
варенье — 1 ст. ложка или тертая черная смородина с сахаром.

Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара.

Постепенно в масляную массу добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ликёр, всё взбиваем миксером. Можно добавить какао.

Миндаль измельчаем в крошку в блендэре. Часть высыпаем в тесто, часть оставляем на посыпку. Берем разъемную форму, смазываем раст. маслом. (На дно можно постелить бумагу для выпечки)

Присыпаем её слегка мукой. Выкладываем тесто, посыпаем его оставшимся миндалём. Абрикосы моем и делим на половинки, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы на тесто слегка вдавливая. В место где была косточка кладем аккуратно кофейной ложечкой варенье (желательно густое).

Духовку разогреваем до 180 С. И ставим наш пирог в духовку. Пекся он у меня 1час 10 мин. Но вы смотрите по готовности, проверяйте деревянной шпажкой, как сухая — значит готов. Присыпьте сахарной пудрой. Вуаля, у Вас получились пироги с миндалем и абрикосами!

Приятного аппетита!

Источник: http://paloma-torcaz.livejournal.com/40336.html

Выпечка admin , , , , , , .
Смотрите также: блины на минеральной воде, сало в духовке, мидии в сливочном соусе, торт из кукурузных палочек, фейхоа с медом, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Гуляш с тыквой и пирожок с миндалём и абрикосами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.