RSS Записей Карта сайта

Хачапури

сентября 30, 2010
загрузка...

Грузинские хачапури не оставят равнодушным никого! Попробуйте, и, мы уверены, что этот рецепт станет одним из самых любимых!

Хачапури. Рецепт хачапури, приготовление хачапури по грузински

Для приготовления Хачапури вам понадобятся

Рецепт приготовления Хачапури

Замесите тесто из муки, кефира, соды, соли, сахара и подсолнечного масла. Тесто для хачапури должно быть приблизительно, как на вареники. Оставьте тесто минимум на 30 минут. Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте мелко порезанный яйца, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Кружок теста слегка раскатать (толщина должна быть – 0,6 -1 см). В центр положить начинку (примерно 1/10 часть).

Закрыть тесто, собрав го от края к середине, а потом аккуратно пройтись по нему скалкой, так, чтобы изделие было величиной со среднюю тарелку. Обжарить Хачапури на горячей сковороде без масла. Огонь должен быть средней. С каждой стороны нужно обжаривать приблизительно по 3 минуты. Готовый Хачапури щедро смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: грибные оладьи, мясо с картошкой в утятнице, как делать гляссе, итальянский хлеб чиабатта, амур рыба рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Хачапури"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.