RSS Записей Карта сайта

Салат «Йокагама»

сентября 28, 2009
загрузка...

Сегодня делюсь с любителями дальневосточной кухни рецептом приготовления салата из японской кухни. Вам понадобятся следующие продукты :

Лук порей, морковь, свежий огурец, свежая лососина (из расчета 100 грамм на порцию), тесто фило

Нарезаем лук порей( на иврите — «криша» ) тонко

Затем точно так же морковь

Соломкой

Потом огурцы

Потом на хорошо прогретой сковородке обжариваем кубики лосося ( поперчить, посолить, немного лимонного сока, можно для цвета добавить измельченную петрушку ) до готовности ( это примерно 1-2 минуты ). Перемешиваем салат и заправляем его соусом, выкладываем в корзиночку из теста фило и посыпаем сверху зернами кунжута ( на иврите — «сумсум» )

Соус для заправки салата:
70 мл соя
30 мл кунжутное масло ( на иврите — «шемен сумсум» )
чайная ложка лимонного сока
чайная ложка сахара

Небольшие пояснения: кто не любит или не хочет лук — его можно заменить на сладкий перец — главное сохранить форму нарезки — тонкая соломка. Приятного аппетита!

Автор рецепта японского салата: http://nicshe2003.livejournal.com/

Профессиональная видеосъемка в Рязани Вашего праздника. Мы запечатлеем выдающееся событие в вашей жизни на века! Снимаем: свадьбы, юбилеи, корпоративы и любые другие праздники!

Салаты admin , , , .
Смотрите также: творожный крем для эклеров, салат мой генерал, молочные коржики из детства, пальчики с орехами, ленивые пельмени рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Салат «Йокагама»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.