RSS Записей Карта сайта

Говяжий язык по-кавказски с орехами

октября 21, 2010
загрузка...

Говяжий язык по-кавказски с орехами — очень вкусное и сытное блюдо. Изысканный вкус не оставит равнодушным никого!

говяжий язык рецепт
Для приготовления говяжьего языка по-кавказски с орехами понадобится
1 говяжий язык (не менее 2 кг)
2 луковицы
600 г грибов
2 ст. грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. сметаны
2 зубчика чеснока
1 кабачок или цуккини
зелень петрушки

Рецепт приготовления говяжьего языка по-кавказски с орехами
Язык хорошо промыть и отварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Очистить его от пленки, нарезать тонкими порционными кусками. Грибы нарезать некрупными кусочками, лук и чеснок очистить. Лук нарезать на кольца, чеснок измельчить. Лук спассеровать на масле (лучше всего на сливочном). Из сметаны приготовить соус. Орехи и чеснок измельчить. В сковородку с луком добавить сметану, и орехи с чесноком. Посолить, поперчить, затем хорошо перемешать. Тушить в течение 10 минут. В горячий соус пожить порционные куски языка, тушить еще 7 минут. Красиво оформить ломтики языка на блюдо в несколько рядов, полить соусом, украсить зеленью. При желании можно сделать цветок из кабачка. Для этого кабачок нужно помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. С одной из сторон (та, что длиннее) сделать надрезы в виде бахромы. Затем свернуть кабачок рулетиком, скрепив «цветок» с помощью зубочистки. Расправить бахрому, как цветочные лепестки.

На заметку: Этот и другие рецепты блюд вы можете найти в кулинарном справочнике WCOOK: начиная с самого простого — до изысканных блюд, достойных любого торжества. Приятного вам аппетита и полета кулинарной фантазии!

Горячие закуски Sofia , , , , , , .
Смотрите также: суп харчо простой рецепт, капуста маринованная, торт елочка, рецепт домашней вареной колбасы, этли экмек, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Говяжий язык по-кавказски с орехами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.