RSS Записей Карта сайта

Башенки из овощей

октября 19, 2010
загрузка...

Оригинальное блюдо послужит отличным украшением праздничного стола. Овощи для блюда можно выбрать самые разные.
башенки из овощей
Для приготовления башенок из овощей понадобится
2-3 баклажана
2 болгарских перца
200 г сыра
2 небольших помидора
растительное масло
майонез
соль по вкусу
салатные листья, зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления башенок из овощей
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-2 см, выложить в посуду, щедро засыпав солью. Оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого кружочки баклажан промыть холодной водой, слегка отжать, обсушить на полотенце или салфетке. Масло разогреть и обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон до появления румяной корочки. Помидоры вымыть, нарезать на кружки. Сладкий перец очистить и нарезать его кольцами. Сыр нарезать на квадраты, по размеру приблизительно равные кружку баклажана. Застелить противень фольгой. Выкладывать башенку слоями, посолив каждый слой в таком порядке: баклажан, перец, сыр, помидор, последний сверху смазать майонезом. Башенки поставить в духовку и запекать около 25 мин при температуре 180ºС. Готовые изделия выложить на листья салата и украсить укропом и петрушкой.

 

Закуска Sofia , , , , , .
Смотрите также: рецепты сочни с творогом, драники, рецепт приготовления свиных ребрышек, как сделать гляссе, салат змейка рецепт с фото, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Башенки из овощей"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.