RSS Записей Карта сайта

Эклеры с заварным кремом

октября 13, 2010
загрузка...

Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно готовить и с несладкой начинкой, например, можно начинить их салатом из плавленого сыра, майонеза и чеснока.

Эклеры с заварным кремом. Как приготовить заварные эклеры рецепт

Для приготовления эклеров с заварным кремом понадобится

Рецепт приготовления заварных эклеров

Муку просеять в кастрюлю. Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда вода немного нагреется, добавить масло. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня, массу остудить, постепенно добавить яйца. Хорошо вымесить тесто. Смазать противень сливочным или подсолнечным маслом, на деко выложить тесто, сформировав эклеры при помощи ложки, смоченной в воде.

Выпекать заварные эклеры нужно 20-30 минут, при этом духовку не открывать. Сделать крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, поставить крем на водяную баню. Аккуратно ввести желтки, постоянно помешивая, и растереть их до загустения. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Сделать в еще горячих эклерах углубление и ввести крем с помощью кондитерского шприца. Остудить эклеры с заварным кремом.

Приятного аппетита!

 

Выпечка Sofia , , , .
Смотрите также: креветки жареные в кляре, картошка с говядиной в горшочках, кавказский салат, приготовление сала в духовке, блины с минеральной водой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Эклеры с заварным кремом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.