RSS Записей Карта сайта

Дрожжевые булочки «Сахарные»

октября 14, 2009
загрузка...

Так бывает, что тесто есть в холодильнике, а начинки нет. В таком случае выручают сахар и сливочное масло. Обычно, такие пирожки я пеку из «хрущевского» теста, которое подходит в холодильнике несколоко дней, его очень удобно печь небольшими порциями именно в тот момент, когда есть свободная минутка.

На этот раз тесто готовила по новому для меня рецепту Виктории . Отличное тесто получилось, рекомендую.

дрожжевые булочки сахарные

Продукты для приготовления дрожжевых булочек:

1 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, ¾ стакана молока комнатной температуры, 200 гр сметаны, 4 яйца, 150 гр сахара, 1 ч.л соли, ваниль.

Начинка:

Сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо — для смазки.

Выпечка булочек:

Смешивать муку и дрожжи. Сливочное масло растопить, добавить молоко и сметану. Соединить муку, яйца,сахар, ваниль, соль и масляную смесь, перемешать.

Готовое тесто хорошо вымесить. Тесто переложить в подходящую посуду, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем тесто достать из холодильника ( можно использовать сразу не все, а только часть). Оставить прогреться минут 20 ( иногда времени и на это нет, я начинаю разминать небольшие кусочки теста, они согреваются в руках). Кусочки теста размером с небольшое яйцо тонко раскатать в круг или овал — это не принципиально, по краям смазать взбитым яйцом.

Раскатанный кружок хорошо смазать сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Свернуть рулетиком и согнуть, как подкову. Можно рулетик руками слегка вытянуть в длину и завязать узелком.

Готовые булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить в теплом месте 20 минут. Затем смазать яйцом, слегка посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта дрожжевых булочек: http://narel1.livejournal.com/

Выпечка admin , , .
Смотрите также: как приготовить сало в духовке, мясные чипсы рецепт, блюда из тыквы в духовке, рецепт салата змейка с фото, свиные ребрышки в духовке, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Дрожжевые булочки «Сахарные»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.